Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Здоровая диета – источник витаминов и основа иммунитета

Здоровая диета – источник витаминов и основа иммунитета

0
Зимой иммунитет нуждается в помощи. И многие из нас задаются вопросом, как его укрепить? Сегодня мы расскажем почти все об источниках витаминов для иммунной системы.

Ваш крепкий щит: витамин C

slideshow-image

Хорошие дозы витамина C позволят вашему организму производить достаточно антител, чтобы бороться с вирусами. В идеале, для сохранения здорового иммунитета во время приемов пищи надо употреблять не меньше 200 мг витамина C в день. Кроме того, лучше всего 6 раз в день есть фрукты или овощи, чтобы витамины всегда были в организме. Витамин C не только укрепляет иммунитет, но и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогает стабилизировать давление и уровень холестерина. Регулярный прием витамина C снижает риск рака толстой кишки, простаты и груди.

Не пренебрегайте витамином E

slideshow-image

Хотя ему и не уделяют столько внимания, сколько витамину C, витамин E играет важнейшую роль в пищеварении и укреплении иммунной системы. Он помогает активировать бактериофаги и повышает производство антител. Мощный антиокислительный эффект замедляет старение тела и формирование катаракт. Пища, богатая зерновыми культурами и растительным маслом, играет огромную роль в повышении иммунитета.

Витамин A из бета-каротина

slideshow-image

Поскольку злоупотребление витамином A может привести к серьезной болезни, гораздо более осмысленно употреблять пищу, богатую бета-каротином, из которого организм сам извлечет витамин A в нужных ему количествах. Это жизненно важный витамин — не только для глазных нервов, обеспечивающих хорошее зрение, но и для здоровой слизистой оболочки. Он также подкрепляет иммунитет. Бета-каротин, как важный антиоксидант, снижает риск некоторых видов рака. Бета-каротин можно найти не только в моркови, но и в шпинате, тыкве, сладком картофеле и различных видах фруктов (например, арбузах и абрикосах). Он играет важную роль в здоровом питании.

Цинк

slideshow-image

Регулярное употребление в пищу продуктов, богатых цинком, также помогает укрепить иммунитет. Но не забывайте, что лишь немногие фрукты и овощи содержат цинк, так что нужное для организма количество получается из мяса, печени, бобовых культур и яиц. Цинк улучшает восстановление белых кровяных телец и, таким образом, борется с микробами. Вдобавок, он регулирует сахар в крови и пищеварение, а также позволяет организму быстрей восстанавливаться после простуды.


Поделитесь в комментариях, следите ли вы за необходимым количеством витаминов в организме.

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent