Фасоль очень питательна и богата полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, такой суп совсем не сложно готовить. Как приготовить суп из красной фасоли:
Ингредиенты:
- Красная фасоль — 150 гр.
- Вода — 2 л.
- Картофель — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 1 луковица
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Петрушка или укроп — 40 гр.
- Соль и перец — по вкусу
- Лавровый лист — по желанию
Способ приготовления:
1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на несколько часов, а лучше — на всю ночь.
2. Воду из фасоли слейте, залейте новую и варите около часа на медленном огне.
3. Нарежьте кубиками очищенный картофель.
4. Порежьте сельдерей, мелко нашинкуйте лук, перемешайте с тертой морковкой и обжарьте на растительном масле пару минут.
5. При желании добавьте лавровый лист.
6. Добавьте все приготовленные ингредиенты к фасоли и варите минут 10–15 до готовности.
7. Посолите и поперчите.
8. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?