Мясо кролика очень нежное и полезное — оно идеально подходит для рациона детей и пожилых. А если вы хотите сохранить в нем максимальное количество полезных компонентов, приготовьте блюдо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе кролика — 700 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 луковицы
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Розмарин — 1 веточка
- Соль и перец — по вкусу
- Сметана — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Филе кролика положите на дно мультиварки и залейте водой (мясо должно быть полностью в воде). Посолите и поперчите.
2. Нарежьте луковицу кольцами и выложите сверху вместе с веточкой розмарина и несколькими веточками петрушки.
3. Установите на мультиварке режим тушения на 40 минут.
4. Нарежьте небольшими кусками очищенный картофель, вторую луковицу, морковь и перец. Мелко нарежьте укроп, петрушку и чеснок.
5. Достаньте кролика из мультиварки, слейте воду и выбросите лук с зеленью.
6. В ковш мультиварки выложите слоями картофель, кролика, перец, морковь и лук. Посыпьте сверху зеленью и чесноком. Залейте водой, посолите и поставьте тушиться на час.
7. За 10 минут до готовности добавьте ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?