Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как правильно выбрать хороший мед

Как правильно выбрать хороший мед

0
Чудесные свойства меда известны с древности. Чтобы купить действительно качественный натуральный продукт, внимательно изучите наши рекомендации о том, как выбирать мед.
Натуральный мед действительно уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами и обладающий противовоспалительным и антибактериальным действием. Но всё это при условии, что вам удастся найти натуральный продукт, а не удачно замаскированную под мед подделку.

Правильный мед должен быть зрелым

Чтобы убедиться, что мед зрелый, важно посмотреть на его консистенцию:
  • Зачерпните его ложкой: зрелый мед должен наматываться на ложку словно лента, а не стекать как вода.
  • Капните капельку меда на блюдце: капля зрелого меда сохранит форму, а не растечется.
  • Осмотрите мед в банке: зрелый мед равномерно загущен. Не покупайте расслоившийся мед (снизу — густой, а сверху — жидкий).

Мед должен обладать насыщенным и приятным вкусом

Разумеется, мед может сильно различаться в зависимости от сорта, но он всегда должен иметь сладкий и приятный вкус без привкуса карамели, брожения и кислоты. После того как вы попробовали мед, во рту должно ощущаться легкое жжение, которого никогда не бывает после сахарного сиропа.

Натуральный мед должен иметь характерный запах

Любой натуральный мед обладает насыщенным сложным ароматом. А вот сахарный сироп, который иногда продают под видом меда, не пахнет совсем или имеет неестественный химический аромат.

В натуральном меде не должно быть искусственных добавок

Купите немного меда на пробу, чтобы убедиться дома, что в нем нет ненужных добавок:

  • Потрите капельку меда пальцами: натуральный продукт равномерно впитается в кожу, а подделка образует комочки.
  • Капните мед на лист бумаги: если мед протек, значит в него добавили много воды.
  • Капните в ложку меда пару капель йода: если мед посинеет, значит в нем крахмал.
  • Опустите в мед кусочек белого хлеба: если хлеб затвердеет, значит продукт хороший, а если размякнет, значит в меде много сахарного сиропа.
  • Капните в ложку с медом немного уксусной эссенции: если мед зашипит, значит в него добавили мел, чтобы сделать гуще и плотнее.
  • Опустите в мед раскаленный нож: хороший мед к горячему металлу не прилипнет.


Мед успешно прошел все испытания? Тогда смело делайте запасы на зиму!


А вы любите мед? Какой сорт ваш любимый? Поделитесь своими рекомендациями в комментариях.

 

 

 

 

 

0

Добавить комментарий

Cookie Consent