Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как хранить специи и приправы

Как хранить специи и приправы

0
Все знают, что ароматные специи и приправы раскрывают вкус блюд, добавляя нужную пикантность и остроту. Хранение специй и приправ — дело нехитрое, важно лишь знать несколько правил. 

Приправы не любят ультрафиолет

Следите за тем, чтобы баночки со специями и приправами не стояли под ярким солнцем. Лучше выбирайте непрозрачные герметичные емкости.

Целые специи хранятся дольше молотых

Храните специи в целом виде. Так, перец-горошек остается свежим годами, а молотый довольно быстро выдыхается. Мускатный орех вообще нельзя хранить молотым, его следует измельчать непосредственно перед готовкой.

Специи не терпят перепадов температуры

Не стоит держать приправы возле плиты. Конечно, удобно, когда специи всегда под рукой, но от частого нагревания они выдыхаются и лишаются полезных свойств. Лучше хранить их в кухонном шкафчике с комнатной температурой. Но есть и исключения. Так, все сорта красного перца (паприку, перец чили и т.д.) стоит хранить в холодильнике. Правда перец впитывает посторонние запахи, так что следите, чтобы в холодильнике их не было. А вот специи, содержащие много масла (семена кунжута, мак), лучше всего замораживать, чтобы они не прогоркли.

Специи не любят, когда их высыпают прямо из баночки

Очень удобно насыпать специи в готовящееся на плите блюдо прямо из баночки. Но с другой стороны, это резко сокращает срок годности специй. Все дело в том, что так в сухие приправы попадает пар. В итоге специи сбиваются в комки и теряют свой вкус и аромат. Лучше всего воспользоваться сухой ложкой.

Регулярно проводите ревизию специй и приправ

Не стоит копить десятки баночек и пакетиков с непонятными специями, которые давно потеряли вкус. Если вы видите, что приправа изменила цвет и потеряла аромат, смело выбрасывайте.

Помогли ли вам наши советы? Расскажите в комментариях!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent