Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

ТОП-7 источников растительного белка в продуктах

ТОП-7 источников растительного белка в продуктах

0
Белки — одни из важнейших элементов нашего организма. Они нужны для мышц и костных тканей, отвечают за иммунитет и обмен веществ.
Специалисты сходятся во мнении, что в среднем человеку нужно употреблять 0,8–1 гр. белка на килограмм веса в день. А если вы активно занимаетесь спортом и хотите нарастить мышцы — примерно 1,5 гр. на килограмм. Самый популярный источник белка — мясо. Но если вы решили от него отказаться, всегда можно найти альтернативные источники.  

Орехи

Орехи богаты не только белком, но и полезными ненасыщенными жирами. Их можно есть как в сыром виде, в качестве перекуса, так и добавлять в другие блюда, например, в салаты. В 100 гр. фундука содержится 15 гр. белка, в 100 гр. грецких орехов — 20 г белка, а в 100 гр. арахиса — почти 26 гр..

Фасоль

По содержанию белка фасоль не уступает говяжьему стейку! В 100 гр. фасоли примерно 24 гр. белка. Вы можете есть ее в качестве основного блюда или добавлять в суп и салат. Единственная сложность — фасоль нужно довольно долго варить.

Кунжут

В 100 гр. кунжута — 20 гр. белка. Конечно, его не надо есть ложками, но можно добавлять в лапшу и салаты. Кунжут также содержит много витаминов и полезных антиоксидантов.

Киноа

Крупа киноа может стать хорошей альтернативой рису и гречке: в 100 гр. киноа содержится 14 гр. белка, за это ее очень любят спортсмены. Из муки киноа также делают полезную выпечку и пасту.

Зеленые овощи

Безусловно, в овощах вы не найдете столько белка, как в орехах или бобовых культурах, тем не менее его там вполне достаточно. А еще овощи низкокалорийные, а значит, есть их можно практически в неограниченных количествах. Особенно много белка и витаминов содержится в брокколи и шпинате. Ешьте их на гарнир и добавляйте в салаты.

Семечки

Семечки — довольно тяжелая и калорийная пища, но вы можете добавлять их в салаты или есть небольшими порциями. В 100 гр. тыквенных семечек содержится 30 гр. белка, а в 100 гр. семечек подсолнечника — 20 гр.. Но лучше всего есть их в сыром виде, а не жареном.

Чечевица

Чечевица — прекрасный источник не только белка, но и пищевых волокон. Она не накапливает токсичных веществ и улучшает пищеварение. О ее чудодейственных свойствах знали еще на Руси, но потом она, к сожалению, утратила свою популярность. Вы можете варить на основе чечевицы супы или готовить ее как гарнир.

А откуда вы получаете белок? Расскажите в комментариях.
0

Добавить комментарий

Cookie Consent