Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Блюда из сезонных овощей: 3 полезных рецепта

Блюда из сезонных овощей: 3 полезных рецепта

0
Наконец-то, лето! А значит, пора запасаться витаминами на год вперед и осваивать новые рецепты из сезонных овощей, чтобы и вкусно, и полезно.

Наконец-то, лето! А значит, пора запасаться витаминами на год вперед и осваивать новые рецепты из сезонных овощей, чтобы и вкусно, и полезно. На сегодняшний день понятие сезонные овощи стало довольно расплывчатым (что, без сомнения, очень хорошо). Ведь если кабачки или редиска еще не поспели на вашей грядке, их всегда можно позаимствовать с грядок более жарких стран. Итак, что же такого вкусненького приготовить?

Окрошка – королева летнего стола

Какое же лето без окрошки? Такого простого, вкусного и освежающего блюда. Окрошку, как известно, можно готовить на квасе или кефире. Мы предлагаем вам попробовать приготовить второй вариант, но с добавлением газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 4 шт.
  • Редис – 500 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кефир – 1,5 л
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Газированная минеральная вода – 2 ст.
  • Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.   Отварите, остудите и мелко нарежьте картофель и яйца.

2.   Мелко нарежьте или потрите на терке все овощи.

3.   Нарежьте колбасу тонкой соломкой.

4.   Смешайте кефир с минеральной водой (лучше всего сделать это блендером), посолите и поперчите.

5.   Выложите все приготовленные овощи в кастрюле, залейте кефиром и покрошите укроп и лук.

6.   Поставьте окрошку в холодильник охлаждаться.

Легкий летний салат с репой

Репа – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, не зря же ей целую сказку посвятили. Ее вкусно есть и просто так, и в качестве ингредиента в салате, например, вот такого:

Ингредиенты:

  • Репа – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Сок половинки лимона
  • Петрушка – 2 веточки
  • Тимьян и розмарин – 1 шепотка
  • Сахар – по вкусу

Способ приготовления:

1.   Очистите морковь и репу от кожуры и нарежьте тонкой соломкой.

2.   Очистите яблоко от семян и кожуры и также нарежьте тонкой соломкой.

3.   Перемешайте все ингредиенты в миске и заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока.

4.   Добавьте специи и сахар по вкусу.

5.   Украсьте петрушкой.

Оладьи с кабачками и морковью

 
 
 
 
 
 

Вкусные овощные оладушки станут прекрасным вариантом для сытного завтрака или полдника. И, кстати, это прекрасный способ приучить детей и внуков есть больше овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.   Очистите картофель, кабачок и морковь от кожуры и натрите на терке.

2.   Мелко нарежьте лук.

3.   Смешайте в миске кабачок, морковь, картофель, лук и сырое яйцо.

4.   Добавьте 1 столовую ложку муки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

5.   Сформируйте оладушки и обваляйте их в муке.

6.   Обжарьте оладушки на оливковом масле с двух сторон.

7.   Подавайте к столу вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

 

0

Добавить комментарий

Cookie Consent