Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Банкетное меню на свадьбу: как составить его правильно?

Банкетное меню на свадьбу фото
0
Обычно в рассказах о чьей-то свадьбе в первую очередь говорят о платье невесты и меню. Если с платьем невеста ориентируется на свой вкус, то с меню необходимо угодить гостям. Как правильно составить меню на свадьбу?

Вспышки фотокамер, веселый смех, долгие прочувствованные тосты, прогулки по городу и много-много музыки… День свадьбы уже не за горами? Занимаясь организацией свадьбы, не забудьте, что соловья баснями не кормят. Гостей нужно будет достойно накормить. Хотя в понятие «достойно накормить» каждый из нас вкладывает что-то свое. Для кого-то это будет обозначать очень обильный ужин, кто-то будет делать акцент на изысканности блюд, а кто-то уделит все внимание сервировке. Составляя меню на свадьбу, стоит учитывать не только ваши представления об идеальном застолье, но и вкусы и пожелания ваших гостей, ведь застолье вы организуете в основном для них.

Как составить банкетное меню на свадьбу?
Вам предстоит долгий день: поездка в ЗАГС, фотосессия и, возможно, венчание. Часть гостей будет путешествовать по городу вместе с вами, так что захватите корзинки с едой. Бутерброды, конфеты и безалкогольные напитки помогут вам дожить до вечера и не растерять друзей по дороге. В ресторане перед началом банкета обязательно организуйте небольшой фуршет, в меню которого можно включить шампанское, канапе, мини-салаты, фруктовую и сырную тарелки.

Переходя непосредственно к меню свадебного стола, постарайтесь соблюсти золотую середину между «маловато» и «многовато» и учесть вкусовые предпочтения каждого гостя.

Что должно включать банкетное меню на свадьбу?

Холодные закуски. Хорошо, если будут овощная, рыбная, мясная и сырная тарелка, соленья и несколько видов салатов (например, оливье, «мимоза» и грибной салат с ветчиной).

Горячие закуски. Это может быть жульен с грибами, курицей или креветками, баклажаны, запеченные с сыром, горячие пирожки с разнообразными начинками.

Горячие блюда. Лучше предоставить гостям на выбор: мясные блюда (запеченное мясо, бифштекс, свиной шницель с грибами), рыбные блюда (стейк из семги, форель с травами) или вегетарианские блюда (овощная запеканка с сыром, грибные котлеты).
Меню горячих блюд можно напечатать на отдельных карточках и раздать их гостям в начале застолья, чтобы они могли сделать выбор. Кроме того, на столе должны быть алкогольные и безалкогольные напитки, фрукты и свадебный торт.

Какой алкоголь покупать? Как правило, предпочтение отдается вину, шампанскому и коньяку, но, возможно, в этот список вы включите также водку и ликеры, или виски и текилу. Рассчитать количество алкоголя на человека вам помогут банкетные калькуляторы. Из безалкогольных напитков на столе обязательно должна быть газированная и негазированная вода, а также два-три вида фруктовых соков и сладкие газированные напитки.

Думая о том, как составить меню на свадьбу, не забудьте о торте! Красивый и вкусный многоярусный торт станет достойным завершением застолья и обязательно запомнится гостям. Ведь самое главное, чтобы свадьба вызывала лишь счастливые воспоминания у молодоженов и их гостей!

 

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent