Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Елена Ронина: топ вещей, которые бы хотелось вернуть

Елена Ронина: топ вещей, которые бы хотелось вернуть
0
В начале 90-х мне было около тридцати. Мой ребенок только пошел в школу, а я вышла замуж во-второй раз. Жизнь была сложной, никто сегодня не поверит рассказам про пустые продуктовые полки в магазинах, про вечную нехватку денег.

Да, так было, и жили мы тяжело. На всю жизнь я запомнила мечту из того времени — покупать по два йогурта в день: себе и сыну. Но мы были молоды и счастливы, в жизнь пришла новая любовь, мой новый муж прекрасно ладил с сыном, и это было самым важным для меня. Мы много гуляли по старым московским улочкам, смотрели кино, читали книги. А еще у нас дома собирались большие шумные компании: мы пели под гитару, танцевали. Наверное, мы мешали соседям, но они тоже понимали — молодость. Пусть себе галдят, и все когда-то были такими же.

Именно на 90-е пришлась учеба моего сына в музыкальной школе, и тогда в нашу жизнь внезапно ворвалась классическая музыка. Уроки и сложные домашние занятия сочетались с выступлениями, концертами на больших и маленьких площадках Москвы. Раз в году мы устраивали домашние концерты, где собирался наш класс: ученики, родители, а в нашем случае еще и дедушка с бабушкой. Нас всех это так захватило, что какие-то мелкие недоразумения отошли на второй план, об этом и не вспоминаешь.

Что такое семья? Это когда двое, или трое, или четверо, а может и больше дышат одним и тем же воздухом, у них одни и те же интересы, они друг другу не мешают, наоборот — согревают пространство теплом друг друга. Для меня 90-е — это как раз об этом. О становлении моей семьи.

Сегодня совершенно другая жизнь, она не менее счастливая, она просто другая, К сожалению, нет больше таких шумных компаний, и об этом я жалею. Хотелось бы вернуть проигрыватель, под который мы танцевали, подпевая пластинке Давида Тухманова «По волне моей памяти», или фильмоскоп, на котором мы всей семьей смотрели диафильмы. Никогда не забуду белую простыню на двери, задернутые шторы и завораживающий диафильм «Калиф-Аист».

Мутабор, и все в этой жизни возможно!

Рекомендованные статьи:

Как остановить выпадение волос: полезные советы 

Упражнения для тренировки хорошей памяти и ясной головы

0

Добавить комментарий

Cookie Consent