Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Интервью мамы Евгении Медведевой — Жанны

Интервью мамы Евгении Медведевой — Жанны

0
Мама – самый преданный болельщик своей дочери. Компания P&G, Всемирный партнер Международного Олимпийского Комитета, вновь запускает кампанию «Спасибо, мама!» в знак благодарности мамам атлетов, участвующих в Зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане. Российскими послами кампании станут фигуристка Евгения Медведева и ее мама Жанна.
Быть мамой профессиональной спортсменки – это работа?

Жанна:
Конечно, соблюдение режима дня, питания, постоянный контроль настроения, физической формы – все абсолютно.

Какие черты характера вашей дочери позволили ей достичь успехов в спорте? 

Жанна: Упорство, желание достигнуть чего-то в этой жизни, упрямство. Она своего всегда добьется. Но когда понимает, что вариантов ноль, отступает. То есть у нее разумный подход – если ей аргументировать, что это неправильно, то переубедить ее можно. Она прислушивается.

Что из перечисленных качеств воспитанные качества, а что природные? 

Жанна: Воспитанные качества – это трудолюбие, потому что мы прививали с детства, понимания того, что нужно трудиться. Врожденные – это, наверное, какое-то упрямство природное, которое мне вот даже иногда мешает в быту, но зато помогает ей в спорте. Это монета с двумя сторонами.

Евгения уже взрослый, состоявшийся человек, насколько вы продолжаете воспитательный процесс или это уже партнерские отношения? 

Жанна: Сейчас, конечно, у нас более дружеские отношения, но все равно, когда она заходит в тупик, а она все-таки еще достаточно юный человек, , то она идет за советом ко мне, и, разумеется, его получает, но совет с моей стороны воспитательного характера.

Что бы вы могли пожелать другим мамам, чьи дети сейчас только начинают свой спортивный путь?

Жанна: Мамам совсем юных спортсменов я пожелала бы прежде всего терпения, а еще - понимания того, куда они пришли и привели своих детей.. Фигурное катание – это сложный и тяжелый вид спорта, который отнимает и у мамы, и у ребенка очень много времени, сил, энергии, нервов, чтобы выдержать этот путь до конца.

Вы сама спортсменка и мама спортсменки – как думаете, в данном случае спортивное прошлое помогает или мешает? Вы же смотрите на достижения дочери не только с точки зрения мамы, но еще и с точки зрения атлета. 

Жанна: Разумеется, нам было в самом начале немного легче идти, потому что в моей жизни тоже было фигурное катание, так что на самом начальном этапе ее занятий это помогло. Наверное, мои формулировки во время ее выступлений, когда она росла, они были, конечно, из моего спортивного прошлого.. Если человек не занимался спортом ему тяжело понять, почему его ребенок должен убиваться днем и ночью на этом льду. Но если человек сам этим занимался, то он уже совсем другой подход и у ребенка формирует, мотивирует ребенка иначе. Может быть мое понимание нам помогло в свое время.

В какой момент вы поняли, что спорт для вашей дочери станет профессией, а не просто увлечением? Начинают заниматься многие, но профессионалами становятся единицы.

Жанна: Лет в 12, глядя на Женины результаты, я понялаОна тренироваться стала по-другому: когда ребенка перестаешь заставлять и он сам идет на каток,, тогда становится понятно, что да, возможно, это будущая профессия.

Бывали у вас моменты слабости, Евгения уже сформировавшийся человек, но бывали у вас моменты, когда хотелось пожалеть, не будить, не гнать на тренировку, как вы себя уговаривали? Как это можно сделать? Это, наверное, в качестве, как раз рекомендаций для мам?

Жанна: Нужно просто понимать последствия. Если начнешь позволять такие вещи раз, два, три, пять, десять и что дальше?! Тоже самое, что прогуливать школу прогулял школу, пропустил урок – все, есть пробел в знаниях.Мама, допустим, ученика 5-го класса не позволяет себе встать утром и сказать: «Знаешь, ты сегодня в школу не пойдешь, мне тебя жалко». В школу надо ходить, и каждая мама это знает. Вот и со спортом примерно тоже самое.

Фигурное катание – красивый вид спорта. Какие секреты есть у вашей дочери, чтобы выглядеть женственно и изящно на льду?

Жанна:
Занятия хореографией, занятия с постановщиком, с тренерами. Это же все тренинг. Свое тело можно привести в должную форму, заставить его работать так, чтобы оно выглядело красиво, женственно, только благодаря тому, что это все ежедневно, ежечасно тренируется, тренируется, тренируется. Оно с неба не падает. Все дети изначально немного корявые.

Что вы хотели бы пожелать Жене в ее дальнейшей спортивной карьере?

Жанна: Я бы хотела ей пожелать сил, прежде всего моральных, во-вторых, физических. Огромного терпения хотела бы ей пожелать, воли несгибаемой и, самое главное, здоровья. 
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent