Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Что делать с яблоками: сок и варенье из яблок

Что делать с яблоками: сок и варенье из яблок

0
Знакомая картина августа: ветви пригибаются к земле под тяжестью плодов. Что делать с таким урожаем яблок? Мы подскажем, как расправиться с яблочным изобилием с пользой и удовольствием.

Праздник яблока

slideshow-image

  • Созовите всех друзей и знакомых. Отберите самые красивые плоды для угощения, а остальными украсьте дом и двор. Яблоки можно подвешивать, нанизывать в гирлянды и использовать для украшения проволочных арок.
  • Организуйте соревнования, кто быстрее без помощи рук съест яблоко, плавающее в бочке или подвешенное на ветку.
  • Предложите гостям сок из яблок. Позвольте детям осторожно окунать в горячую карамель яблоки на палочках-шампурах. Устройте яблочную регату (половинка яблока, спичка, листок-парус – и корабль готов).
  • Когда наступит вечер, зазывайте друзей домой и зажигайте свечи, установленные в яблоки-подсвечники!

Вместо шарлотки – розы из яблок

slideshow-image

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 2 яблока (лучше брать с красной кожурой)
  • 3 ст. л. сахара
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

1.   Разрежьте четвертинки яблок на тонкие ломтики.
2.   Вскипятите 200 мл воды с сахаром и 2-3 минуты подержите дольки в кипятке.
3.   Раскатанное тесто разрежьте на полосы (3 на 25-30 см).
4.   На каждую полоску выложите 5 ломтиков яблока, чуть внахлест. Края яблок должны на одну треть выступать за край теста.
5.   Аккуратно сверните каждую полоску в трубочку. Нижнюю сторону трубочек закрепите.
6.   Выпекайте розочки около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

 

Согревающий яблочный глинтвейн

slideshow-image

Ингредиенты:

  • 200 мл яблочного сока
  • цедра 1 апельсина
  • гвоздика
  • корица
  • 230 мл сухого белого вина
  • горсть малины
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

1.   Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
2.   Залейте их вином и соком, добавьте сахар, специи, половину цедры.
3.   Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
4.   Протрите яблоки через сито, верните в смесь, подогрейте, всыпьте малину, дайте глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут.
5.   Разлейте напиток по стаканам и украсьте полосками оставшейся цедры.

Секреты варенья из яблок

slideshow-image

  • Чтобы яблоки не развалились, их нужно замочить в смеси воды и соды (около 2 ложек соды на 2 кг яблок) под гнетом в течение как минимум 4 часов, а лучше всей ночи.
  • Не перемешивайте яблоки при варке, готовьте варенье в широком тазу, иногда аккуратно его встряхивая.
  • Поэкспериментируйте, добавляя в сахарный сироп корицу, ваниль или цедру.

Финальный отсчет

slideshow-image

Если близится отъезд и вам некогда заниматься кулинарией, утилизируйте оставшиеся яблоки на благо вашего огорода. Выкопайте траншеи глубиной 60-70 см и шириной до метра, уложите в них яблоки и прочий растительный мусор, прижмите чем-нибудь тяжелым (обломки кирпичей и т. п.) и оставьте на зиму. Весной скиньте в траншею зимний растительный мусор, закопайте ее и сверху посадите рассаду овощей – урожай гарантирован!

А что делаете с яблоками вы? Поделитесь с нами своими идеями и рецептами!

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent