Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Запеканка из цукини

Запеканка из цукини

0
Овощное пиршество на осеннем столе!

Ингредиенты

  • 1 кг. цукини
  • 200 гр. сыра моцарелла
  • 100 гр. тертого пармезана
  • 600 гр. спелых томатов
  • 1 долька чеснок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок зеленого базилика
  • растительное масло для жарки цукини
  • мука для обжарки
  • соль, перец

Способ приготовления

1.   Цукини помыть, обсушить, нарезать вдоль ломтиками толщиной полсантиметра.

2.   Муку смешать с солью, обвалять ломтики цукини и обжарить с обеих сорон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

3.   Тем временем приготовить томатную пасту. На помидорах сделать крестообразный надрез и положить их в кипящую воду на 1 минуту, после чего обдать холодной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать. В глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить дольку чеснока, обжарить ее со всех сторон и затем выбросить. Добавить в сковороду помидоры, посолить и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне. В самом конце добавить несколько листиков базилика.

4.   В форму для выпекания выложить слоями сначала немного томатной пасты, затем слой цукини, слой моцареллы, посыпать все пармезаном и добавить несколько листиков базилика. Затем опять томатную пасту, цукини, моцареллу, пармезан, базилик пока не закончатся ингредиенты.

5.   Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 

0

Добавить комментарий

Cookie Consent