Если вареники с творогом и картошкой мы можем приготовить в любое время года, то для вареников со свежей клубникой нужно ловить момент. И лучше сразу готовить много — все точно попросят добавки!
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 300 гр.
- Мука — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Сметана
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль и воду взбейте и влейте в муку.
2. Замесите крутое тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкий лист и кружкой или стаканом вырежьте кружочки.
4. В каждый кружок положите несколько ягод клубники и посыпьте сахаром.
5. Слепите вареники.
6. В чашу мультиварки налейте 0,5 л воды. Сверху установите контейнер для приготовления на пару и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите в контейнер вареники. Выберите программу «Приготовление на пару» и готовьте 30 минут.
7. Вареники подавайте к столу со сметаной. Блюдо также можно украсить свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?