Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепт ягодного варенья

Рецепт ягодного варенья

0
Летом мы беззаботно наслаждаемся ласковым солнышком и свежими ягодами, и нам меньше всего хочется думать о том, что скоро опять придет зима. И только подумайте, как приятно вам будет достать из холодильника баночку варенья из ягод, сделанного своими руками, и вспомнить о лете.

Общие рекомендации:

  • Ягоды должны быть чистыми и сухими.
  • Кастрюлю лучше выбирать низкую и широкую, чтобы влага быстрее испарялась —так сохранится больше витаминов.
  • В среднем нужно 1 кг сахара на 1 кг ягод.
  • Варить варенье лучше небольшими порциями (около 2 кг).

Способ приготовления:

Чтобы сохранить все полезные свойства ягод, лучше воспользоваться самым простым и быстрым рецептом, который отлично подойдет для нежных ягод малины, клубники, земляники, смородины и черники. Главное — удержаться и не съесть ягодное варенье до наступления холодов!
 
1.   Помойте ягоды и удалите все листочки и веточки.
 
2.   Выложите ягоды на пищевую бумагу сушиться.
 
3.   Чистые сухие ягоды засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы ягода дала сок.
 
4.   Пересыпьте ягоды в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
 
5.   Когда варенье закипит, снимите с него пенку и варите еще 5 минут.
 
6.   Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закатайте крышками и оставьте остужаться, перевернув банки вверх дном.
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent