Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт

0
Этот воздушный, нежный и изысканный торт по вкусу напоминает полюбившиеся многим конфеты. Украсить праздник особым десертом не так уж и трудно. Мы предлагаем вам простой пошаговый рецепт торта «Рафаэлло» — удивите и побалуйте близких!

Необходимые ингредиенты

slideshow-image

Для приготовления торта вам понадобятся:

  • Сахар — 330 г
  • Вода — 100 мл
  • Яйца — 7 шт.
  • Мука — 220 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сметана (20 - 25% жирности) — 350 г
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливочное масло – 180 г

Приготовление крема

slideshow-image

Начните с приготовления кокосового крема. Его нужно будет на ночь оставить в холодильнике, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

1.   Смешайте 350 г сметаны, 90 г сахара, 3 столовые ложки муки, яйцо и ванилин.
2.   Заготовьте водяную баню. Для этого вскипятить кастрюлю воды.
3.   Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится на финальном этапе приготовления крема и должно быть комнатной температуры.
4.   Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню в кастрюлю с кипящей водой.
5.   Доведите крем до загустения, постоянно помешивая. Чем жирнее сметана, тем быстрее загустеет крем.
6.   Параллельно порубите или покрошите шоколад (можно брать шоколад с добавками, например с кокосовой стружкой или миндалем). 
7.   Когда крем загустеет, снимите его и добавьте кокосовую стружку и шоколад.
8.   Перемешайте крем и охладите его до комнатной температуры.
9.   Взбивайте масло, пока оно не побелеет и не увеличится в массе. Продолжайте взбивать масло, понемногу добавляя в него остывший крем.
10. Уберите крем на ночь в холодильник.

Приготовление бисквита

slideshow-image

Для бисквита вам понадобится разъемная форма диаметром 22 см.

1.   Отделите желтки от белков.
2.   Взбивайте желтки со 100 г сахара 5-10 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится.
3.   Отдельно взбейте белки до образования пены. Добавьте туда остатки сахара и взбивайте массу до «устойчивых пиков».
4.   Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте массу.
5.   Постепенно просейте муку (160 г) и добавьте ее в массу, вымешивая до однородности.
6.   Добавьте ванильный сахар.
7.   Застелите дно разъемной формы пергаментом, промажьте бортики сливочным маслом и наполните ее тестом.
8.   Выпекайте 40 минут на 180 градусах, проверяя готовность спичкой/зубочисткой.

Пропитка

slideshow-image

Дайте бисквиту остыть в духовке. Разрежьте его на коржи (получится 2-3 коржа). В 100 мл кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара и пропитайте коржи этим сиропом.

Как украсить торт

slideshow-image

Торт можно посыпать кокосовой стружкой или миндальной крошкой, полить растопленным белым шоколадом. Еще одна подсказка – украсьте торт конфетами «Рафаэлло», они идеально дополнят ваш десерт!

Делитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.

0

Добавить комментарий

Cookie Consent