Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта вам понадобятся:
- Сахар — 330 г
- Вода — 100 мл
- Яйца — 7 шт.
- Мука — 220 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Сметана (20 - 25% жирности) — 350 г
- Кокосовая стружка — 100 г
- Белый шоколад — 100 г
- Сливочное масло – 180 г
Приготовление крема

Начните с приготовления кокосового крема. Его нужно будет на ночь оставить в холодильнике, чтобы он приобрел нужную консистенцию.
1. Смешайте 350 г сметаны, 90 г сахара, 3 столовые ложки муки, яйцо и ванилин.
2. Заготовьте водяную баню. Для этого вскипятить кастрюлю воды.
3. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится на финальном этапе приготовления крема и должно быть комнатной температуры.
4. Поставьте емкость с ингредиентами на водяную баню в кастрюлю с кипящей водой.
5. Доведите крем до загустения, постоянно помешивая. Чем жирнее сметана, тем быстрее загустеет крем.
6. Параллельно порубите или покрошите шоколад (можно брать шоколад с добавками, например с кокосовой стружкой или миндалем).
7. Когда крем загустеет, снимите его и добавьте кокосовую стружку и шоколад.
8. Перемешайте крем и охладите его до комнатной температуры.
9. Взбивайте масло, пока оно не побелеет и не увеличится в массе.
Продолжайте взбивать масло, понемногу добавляя в него остывший крем.
10. Уберите крем на ночь в холодильник.
Приготовление бисквита

Для бисквита вам понадобится разъемная форма диаметром 22 см.
1. Отделите желтки от белков.
2. Взбивайте желтки со 100 г сахара 5-10 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится.
3. Отдельно взбейте белки до образования пены. Добавьте туда остатки сахара и взбивайте массу до «устойчивых пиков».
4. Соедините белки и желтки и аккуратно перемешайте массу.
5. Постепенно просейте муку (160 г) и добавьте ее в массу, вымешивая до однородности.
6. Добавьте ванильный сахар.
7. Застелите дно разъемной формы пергаментом, промажьте бортики сливочным маслом и наполните ее тестом.
8. Выпекайте 40 минут на 180 градусах, проверяя готовность спичкой/зубочисткой.
Пропитка

Дайте бисквиту остыть в духовке. Разрежьте его на коржи (получится 2-3 коржа). В 100 мл кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара и пропитайте коржи этим сиропом.
Как украсить торт

Торт можно посыпать кокосовой стружкой или миндальной крошкой, полить растопленным белым шоколадом. Еще одна подсказка – украсьте торт конфетами «Рафаэлло», они идеально дополнят ваш десерт!
Делитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт.
Вы хотите удалить свой комментарий?