Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1 л
- Свекла — 400 гр.
- Картофель — 1 крупный клубень
- Репчатый лук — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мягкий сыр — 150 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 50 мл
-
Сметана — для подачи к столу
Способ приготовления:
1. Отварите свеклу.
2. Почистите картофель, нарежьте маленькими кубиками и готовьте на сковороде с растительным маслом 3–4 минуты (при закрытой крышке).
3. Почистите свеклу, также нарежьте маленькими кубиками и положите к картошке. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
4. В готовый кипящий куриный бульон добавьте картофель и свеклу и готовьте на слабом огне 15 минут.
5. Пассеруйте на растительном масле полукольца лука и мелко порезанный чеснок.
6. Почистите яблоки, порежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с чесноком. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая.
7. Добавьте яблоки с луком и чесноком в бульон, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой 10 минут.
8. Мелко нарежьте зелень.
9. Дайте супу немного остыть, а затем добавьте в него зелень и мягкий сыр.
10. Взбейте суп до состояния пюре и подавайте к столу с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?