Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Блинный торт: рецепт приготовления

Блинный торт: рецепт приготовления

0
Знаете ли вы, что блины хороши не только как основное блюдо, но и как десерт? Попробуйте сладкий блинный торт. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • Щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • Сок двух лимонов
  • Цедра одного апельсина
  • 2 апельсина
  • Апельсиновое варенье

Способ приготовления

1.   Приготовить тесто для блинов.
2.   Взбить венчиком в глубокой чаше яйца с сахаром и солью, добавить муку, хорошо перемешать и влить молоко. Следите, чтобы не было комочков.
3.   Дать постоять полчаса.
4.   Затем влить 20 г растопленного сливочного масла и ликер. Опять перемешать.
5.   Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазать ее сливочным маслом и испечь тоненькие блинчики.
6.   Приготовить соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить равномерно по всей сковороде сахар, не перемешивать.
7.   Как только он начнет карамелизироваться, добавить сок двух лимонов и апельсиновую цедру. Проварить соус, пока он не начнет густеть.
8.   Апельсины почистить от кожуры, нарезать кружочками.
9.   Собрать блинный торт. На тарелку выложить блин, смазать его вареньем, положить несколько долек апельсина, затем опять блин, варенье и т.д. Полить торт соусом, украсить цедрой.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, любите ли вы блинный торт?
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent