Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Шоколадный торт «Черный Бархат»: пошаговый рецепт

Шоколадный торт «Черный Бархат»: пошаговый рецепт

0
С нашим пошаговым рецептом приготовления ты сможешь приготовить вкусный шоколадный торт «Черный Бархат» без усилий.

Рецепт №1

Как приготовить шоколадный торт? Очень просто!

Ингредиенты

  • 200 грамм кукурузных или рисовых воздушных хлопьев
  • 500 грамм конфет с начинкой из рисовых хлопьев или их аналогов
  • 250 грамм сливочного масла
  • 300 грамм темного или молочного шоколада
  • 200 грамм белого шоколада
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка меда

Способ приготовления

1.   Растопите сливочное масло, добавьте в него какао-порошок, сахарную пудру и мед.
2.   Интенсивно перемешивайте получившуюся смесь. Масса должна стать однородной, без пузырьков.
3.   Добавьте рисовые хлопья. Продолжайте перемешивать смесь. Заранее подготовьте пищевую пленку.
4.   Оставьте получившуюся смесь в холодильнике на 10–15 минут. Лучше поставить ее в стеклянной миске. Главное, не забыть накрыть посуду пищевой пленкой!
5.   Включите плиту и подготовьте водяную баню. Растопите на ней шоколад, добавив туда немного сливочного масла, пока смесь остужается в холодильнике.
6.   Достаньте миску со смесью из холодильника, снимите пленку и накройте чашу тарелкой. Далее нужно перевернуть смесь, чтобы масса в форме «куличика» оказалась на тарелке.
7.   Получившийся торт полейте шоколадом и украсьте конфетами. Сверху можно также добавить растопленный белый шоколад.
8.   Подавать десерт «Черный бархат» рекомендуется со сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Рецепт №2

Второй рецепт шоколадного торта займет больше времени, но итог будет не менее вкусным.

Ингредиенты для основы

  • 200 грамм песочного печенья
  • 100 грамм любых орехов
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Ингредиенты для суфле

  • 500 грамм маскарпоне
  • 200 грамм сметаны (25–35% жирности)
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили

Способ приготовления

1.   Готовить этот торт очень просто! Измельчите орехи и высыпьте в миску какао.
2.   Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте массу.
3.   Выложите смесь на дно формы равномерным слоем. Не забудьте хорошо утрамбовать! Основа готова.
4.   В другой миске взбейте желтки с сахаром и ванилью. У массы должен появиться белый оттенок. Белки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.
5.   Продолжая взбивать массу, влейте растопленный шоколад.
6.   Добавьте маскарпоне и перемешайте.
7.   Добавьте сметану и перемешайте.
8.   Взбейте белки и добавьте в получившуюся смесь.
9.   Получившуюся смесь выложите на основу в форме и разровняйте.
10.   Выпекайте торт ровно час при 150 градусах.
11.   Остудите торт прямо в форме и поместите его в холодильник на 4 часа.

Торт готов! Он будет просто таять во рту!

Делитесь в комментариях своими впечатлениями от рецептов.
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent