Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Шоколадное фондю в домашних условиях: 3 простых рецепта

Шоколадное фондю в домашних условиях: 3 простых рецепта

0
Сердце просит праздника? Тогда приготовьте шоколадное фондю — очень романтичное блюдо, способное создать теплую атмосферу и объединить всех гостей за праздничным столом! Идеальный вариант любого важного события.

Что такое фондю

Фондю (фр. — растопленный, расплавленный) — национальное швейцарское блюдо, которое готовят в жаропрочной посуде на открытом огне. Изначально его делали только из смеси сыров — сыр расплавляли, а затем  обмакивали в него подсушенный хлеб и ели. Но затем на свет появился роскошный десерт — шоколадное фондю, когда в смесь горячего топленого шоколада нужно обмакивать  кусочки фруктов и бисквита.

С чего все началось

Считается, что фондю появилось на свет благодаря швейцарским пастухам еще в XIV веке. Пастухи брали с собой в горы сыр, хлеб и вино и готовили блюдо в глиняном горшке, согреваясь горячей пищей в холодные часы. Со временем это простое, но очень вкусное блюдо перекочевало и в дома. Появились специальные наборы для фондю, позволяющие готовить блюдо прямо на обеденном столе.
 
А появлением на свет шоколадного фондю мы обязаны владельцу ресторана «Швейцарское шале» в Нью-Йорке Конраду Эгли. Именно он в 1964 году представил на суд публики этот изысканный десерт, предложив макать в растопленный шоколад фрукты и бисквиты. Надо ли говорить, что успех был оглушительным.

Как приготовить шоколадное фондю дома

Шоколадное фондю можно готовить из смеси нескольких сортов шоколада, сливок, сгущенки, карамели или орехов. Для приготовления фондю дома можно использовать специальную керамическую емкость или небольшую кастрюльку. Предлагаем вам несколько вариантов, которые вы всегда можете немного изменить по вкусу:

1.   Подогрейте 100 мл сливок, добавьте 200 гр. горького шоколада и 100 гр. молочного шоколада. Шоколад лучше кидать маленькими кусочками, чтобы он быстрее расплавился. Перемешайте до образования однородной массы, добавьте щепотку тертой корицы.

2.   Подогрейте 250 гр. горького шоколада и несколько ложек сгущенного молока. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте немного ликера по вкусу.

3.   Растопите 200 гр. шоколада и 50 мл сливок. В отдельной емкости измельчите орехи (любые, по вашему вкусу), залейте их 50 мл коньяка и добавьте в шоколадную смесь.
Вот и всё! Теперь осталась только обмакивать в шоколадную смесь кусочки фруктов, бисквит или орехи и наслаждаться.
 
После праздника не дожидайтесь, пока остатки шоколада застынут, а сразу помойте посуду с небольшим количеством средства для мытья посуды Fairy. Тогда мытье посуды займет у вас всего несколько минут.
 
А вы пробовали шоколадное фондю? Расскажите в комментариях.
0

Добавить комментарий

Cookie Consent