Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Шоколадно-каштановое суфле

Шоколадно-каштановое суфле

0
Вы хотите узнать, как сделать вкусным шоколадно-каштановое суфле? Попробуйте наш рецепт!

Ингредиенты

  • Сахар – 75 гр.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 0,5 ст. л.
  • Сахарная пудра
  • Очищенные запеченные каштаны - 30 гр.
  • Какао
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло
  • Сливки жирные – 100 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Шоколад 70% - 50 гр.

Способ приготовления

1.   Смазать формы для суфле мягким сливочным маслом и обсыпать сахаром, убрать в холодильник для застывания. Духовку разогреть до 180 градусов.

2.   Каштаны измельчить в кухонном комбайне до состояния крошки.
 На водяной бане растопить шоколад и добавить к нему молотые каштаны.

3.   Довести молоко и сливки до кипения. Отделить белки от желтков. Желтки сбить с сахаром, мукой и крахмалом в большой чаше комбайна на средней скорости. 

4.   Продолжая сбивать на малой скорости, влить горячую молочную смесь. Заварить крем на плите, добавить подогретую на водяной бане шоколадную смесь.

5.   Взбить в малой чаше комбайна белки до устойчивых пиков с лимонным соком, периодически добавляя сахар. Аккуратно смешать с заварным кремом.

6.   Наполнить охлажденные формы, постучать для удаления пустот. Выровнять кондитерской лопаткой и освободить края. Выпекать в разогретой духовке 15 минут. 

7.   Тарелку украсить какао, выложить каштановое суфле, посыпать его сахарной пудрой и немедленно подавать.
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent