Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Щавелевое мороженое с клубникой и меренгой

Щавелевое мороженое с клубникой и меренгой

0
А почему бы не щавелевое мороженое? Мы сделали его с клубникой и кусочками меренги. Кислинка щавеля прекрасно сочетается со сладкой меренгой, ну а вкуснее летней клубники ничего не придумаешь!
Мороженица в моем доме извлекается из кладовки только на несколько недель в году, когда внуки приезжают летом на дачу. Лето особенно располагает к домашнему мороженому, да и  случая его приготовить в другое время не предвидится. Мои мальчики очень любят щавелевый борщ, и это одно из тех блюд, которое я неизменно готовлю к их приезду. А вот рецепт щавелевого мороженого!

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок (35%)
  • 1 стручок ванили, разрезанный вдоль (семена и стручки отдельно)
  • 4 желтка
  • 65 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 250 г листьев щавеля
  • 3 ст. л. меда
  • 2 лимона: цедра 1 лимона и 60 мл лимонного сока
  • 400 г клубники
  • 40 г меренги
  • 10 г листьев мяты

Приготовление

1.   Смешайте молоко и сливки, добавьте семена и стручок ванили, поставьте смесь на средний огонь на 5 минут, до кипения не доводите. Снимите с огня и дайте настояться около 20 минут.
2.   Желтки взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли, влейте 2 ст.л. теплого молока и снова взбейте смесь. Постепенно, продолжая взбивать, влейте оставшееся молоко. Полученную смесь перелейте в чистую кастрюлю. Стручок ванили можно вынуть, промыть и использовать еще раз.
3.   Варите смесь на среднем огне 8-9 минут, все время помешивая, пока крем не будет держаться на деревянной ложке (масса не должна закипеть, иначе она расслоится).
4.   Переложите крем в миску, добавьте 150 г нарезанного щавеля и накройте пищевой пленкой по поверхности, чтобы не образовалась пенка. Остудите.
5.   Когда масса остынет, добавьте мед, лимонную цедру и оставшийся щавель (100 г).
6.   Взбейте смесь блендером до однородности.
7.   Переложите в мороженицу на 40 минут, а затем — в пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку.
8.   За 20 минут до подачи переложите контейнер в холодильник, чтобы мороженое слегка размякло.
9.   Клубнику нарежьте на кусочки и залейте лимонным соком на 5 минут.
10.   В миску положите клубнику, 2 шарика мороженого, кусочки меренги (можно использовать покупную) и украсьте листиками мяты.

Поделитесь в комментариях, любите ли вы домашнее мороженое.
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent