Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Секреты засолки огурцов

Секреты засолки огурцов

0
Собрали большой урожай огурцов на даче и хотите сделать запасы на зиму? Тогда наш рецепт засолки огурцов специально для вас!

Выбор огурцов

Засолка огурцов начинается с выбора правильных огурчиков: они должны быть свежими, твердыми, без изъянов и длиной не более 15 см. В идеале — только что сорванные с грядки. Внимательно осмотрите каждый огурчик, помойте, срежьте кончики и положите в кастрюлю с холодной водой на 2–3 часа.

Выбор воды

Лучше всего солить огурцы в родниковой воде. Если такой нет, можно взять проверенную бутилированную воду. В крайнем случае, отфильтруйте и прокипятите воду из-под крана.

Посуда

Стеклянные банки тщательно помойте водой с содой, промойте и простерилизуйте в духовке 10-15 минут.

Рассол

Каждая хозяйка старается привнести в рассол собственную изюминку. По своему усмотрению вы можете варьировать количество и состав специй. Но классический вариант на трехлитровую банку:

  • На 2 литра воды — 4 ст. л. поваренной соли, прокипятите 5 минут.

  • На дно банки положите: 1 зонтик укропа, 3–4 дольки чеснока, 3–4 листа черной смородины, веточку эстрагона, 2-3 листа вишни, небольшой кусок листа хрена и 5-10 горошин черного перца.

Закладка огурцов

Как можно плотнее составьте огурцы в банку. Добавьте немного чеснока и зонтиков укропа. Сверху положите еще один кусок листа хрена и несколько листьев смородины. Залейте огурцы рассолом, закатайте банку и оставьте минимум на месяц в прохладном месте — в погребе или холодильнике.

Приятного аппетита!

 
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent