Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Самса: пошаговый рецепт приготовления

Самса: пошаговый рецепт приготовления

0
Самса — треугольный пирожок из слоеного теста, который хоть и считается национальным блюдом в Узбекистане и Таджикистане, давно завоевал популярность и в других странах. Предлагаем и вам освоить это блюдо.
Современные повара давно научились делать вкуснейшую самсу и в духовке, а в качестве начинки используют не только мясо, но и сыр, курицу или овощи. Мы расскажем, как приготовить традиционный вариант с бараниной. Но когда вы его освоите, вы смело можете начинать экспериментировать с начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 500 гр.
  • Вода — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.

Для начинки

  • Мякоть жирной баранины — 500 гр.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Кунжут — 1 ст. л.

Способ приготовления

1.   Сначала нужно приготовить тесто. Для этого налейте в глубокую миску теплую воду, добавьте яйцо, соль и сливочное масло и перемешайте.

2.   Постепенно добавьте муку, одновременно перемешивая тесто ложкой или вилкой.

3.   Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите.

4.   Разделите тесто на три одинаковые части, слепите из них небольшие мячики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

5.   Теперь приступаем к приготовлению начинки. Порежьте баранину на маленькие кусочки и перемешайте с измельченным луком, черным перцем, солью и петрушкой.

6.   Возвращаемся к тесту. Тонко раскатайте первый колобок теста и смажьте его растопленным сливочным маслом.

7.   Точно так же раскатайте два оставшихся колобка теста, смажьте их маслом и выложите друг на друга.

8.   Сверните листы теста в рулет и нарежьте на кусочки примерно 1,5 см шириной.

9.   Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре) и положите в середину начинку.

10. Поднимите тесто с трех сторон, накладывая края друг на друга, и сформируйте аккуратные треугольники.

11. Застелите противень пекарной бумагой, выложите самсу швом вниз и посыпьте кунжутом.

12. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

13. Готовую самсу можно есть с чаем или вместо хлеба с супом или бульоном.

А о грязной посуде не беспокойтесь: всего одна капелька средства для мытья Fairy поможет вернуть тарелкам кристальную чистоту.

Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent