Ингредиенты
Для теста
- Мука — 500 гр.
- Вода — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло — 100 гр.
Для начинки
- Мякоть жирной баранины — 500 гр.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Петрушка — ½ пучка
- Кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления
2. Постепенно добавьте муку, одновременно перемешивая тесто ложкой или вилкой.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите.
4. Разделите тесто на три одинаковые части, слепите из них небольшие мячики, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Порежьте баранину на маленькие кусочки и перемешайте с измельченным луком, черным перцем, солью и петрушкой.
6. Возвращаемся к тесту. Тонко раскатайте первый колобок теста и смажьте его растопленным сливочным маслом.
7. Точно так же раскатайте два оставшихся колобка теста, смажьте их маслом и выложите друг на друга.
8. Сверните листы теста в рулет и нарежьте на кусочки примерно 1,5 см шириной.
9. Из каждого кусочка раскатайте круглую лепешку (примерно 15 см в диаметре) и положите в середину начинку.
10. Поднимите тесто с трех сторон, накладывая края друг на друга, и сформируйте аккуратные треугольники.
11. Застелите противень пекарной бумагой, выложите самсу швом вниз и посыпьте кунжутом.
12. Выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.
13. Готовую самсу можно есть с чаем или вместо хлеба с супом или бульоном.
А о грязной посуде не беспокойтесь: всего одна капелька средства для мытья Fairy поможет вернуть тарелкам кристальную чистоту.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?