Рыбные палочки

Ингредиенты
- белая рыба, филе 500-700 г
- мука 5 ст. л.
- перец красный 1 ч. л.
- перец черный 1 ч. л.
- сок 1/2 лимона
- яйца 2 шт.
- панировочные сухари
Способ приготовления
1. Возьмите три миски.2. В одной из них смешайте 5 ст. л. муки, по 1 ч. л. перца и сок половинки лимона.
3. В другой взбейте 2 яйца, а третью заполните панировочными сухарями.
4. Филе белой рыбы нарежьте на небольшие палочки.
5. Теперь по очереди окуните каждую палочку сначала в муку, а потом — в яйца и сухари и обжарьте 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте к столу с отварным картофелем или овощами.
Паста с беконом и сливочным соусом

Ингредиенты
- макароны/спагетти
- бекон
- сливки 20%
- оливковое масло 1 ст. л.
- капуста брокколи
- твердый сыр
- шпинат для украшения
Способ приготовления
1. Поставьте вариться макароны.2. Параллельно обжарьте кусочки бекона на оливковом масле и залейте его сливками.
3. Разделите капусту брокколи на соцветия, положите в глубокую миску, добавьте столовую ложку воды и поставьте в микроволновку на 2 минуты.
4. Готовую брокколи добавьте в сливочный соус с беконом и потушите 2 минуты.
5. Залейте соусом макароны, потрите сыр и украсьте листочками шпината.
Пита-пицца

Ингредиенты
- свежая пита 4 шт.
- томатная паста 100 г
- сыр 200 г
- лук 1 шт
- помидор 2 средних или 1 большой
- ветчина 250-300 г
- маслины 1/2 б.
- сыр фета 100 г
Способ приготовления
1. Порежьте овощи, ветчину и сыр фета небольшими кусочками.2. Натрите сыр на терке.
3. Небольшие питы намажьте томатной пастой.
4. Положите сверху кусочки помидоров, лука, ветчины, маслины и сыра фета.
5. Посыпьте сверху натертый сыр.
6. Теперь осталось только разогреть мини-пиццы в микроволновке или запечь духовке.
Фахита

Фахита (или фахитос) — это традиционная мексиканская лепешка с мясом и овощами.
Ингредиенты
- мексиканская лепешка или лаваш 2 шт.
- куриная грудка 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- красный лук 1 шт.
- сладкий перец (болгарский или рамиро)
- салат листовой
- консервированная фасоль или бобы
- сыр
Способ приготовления
1. Отварите куриные грудки и нарежьте их тонкой соломкой.2. Затем разомните авокадо вилкой, порежьте помидоры, лук и сладкий перец.
3. Натрите сыр на терке.
4. Перемешайте все с консервированными бобами.
5. Положите в центр лепешки курицу, овощную начинку и листья салата и заверните в аккуратные рулеты.
Картофельный бургер

Ингредиенты
- несколько больших картофелин
- лук 1 шт.
- перец красный 1 шт.
- кукуруза консервированная
- тмин 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- кукурузная мука
- булочки для гамбургеров или лаваш
- свежие овощи и листья салата по желанию
Способ приготовления
1. Заранее запеките в духовке несколько больших картофелин.2. Мелко порежьте и обжарьте лук и перец.
3. Смешайте их с картофелем, консервированной кукурузой и чайной ложкой тмина и соли.
4. Сформируйте из картофельной массы «булочки», обваляйте в кукурузной муке и обжарьте с двух сторон до коричневого оттенка.
5. Подавайте к столу с булочками для гамбургера или лавашем, а также свежими овощами и листьями салата.
А чтобы не тратить много времени на мытье посуды, воспользуйтесь средствами Fairy — с их помощью вы легко и просто отмоете остатки любой еды.
Делитесь в комментариях, пробовали ли вы приготовить ужин по нашим рецептам.
Вы хотите удалить свой комментарий?