Рыбные котлеты — это простое в приготовлении, но всегда вкусное блюдо! Мы предлагаем вам несколько его рецептов.
Рецепт рыбных котлет с морковкой.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Зелень — для украшения
Способ приготовления:
1. Почистите лук и морковку.
2. Пропустите через мясорубку рыбу, лук и морковь. Тщательно перемешайте полученный фарш.
3. Добавьте яйцо и немного посолите.
4. Слепите котлеты и готовьте их в пароварке около 20 минут. Если пароварки нет, можно тушить на сковороде в небольшом количестве воды.
5. Готовые котлетки украсьте зеленью и подавайте к столу!
Рецепт рыбных котлет с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- Филе трески или хека — 1 кг.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 луковицы.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Хлеб — 100 гр.
- Сливочное масло
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте, порежьте или пропустите через мясорубку рыбное филе.
2. Измельчите овощи ножом или в мясорубке.
3. Смешайте полученный фарш и овощи. Добавьте яйца и специи.
4. Намочите руки и придайте фаршу продолговатую форму.
5. Нанесите на фарш панировку из хлебного мякиша.
6. Запекайте котлеты в духовке не более получаса. Затем переверните и запекайте еще 20 минут, пока они не станут румяными.
7. Украсьте котлеты зеленью, лимоном и подавайте к столу!
Рецепт рыбных котлет с овощами на пару
Ингредиенты:
- Треска — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Чеснок — 4 зубчика
- Черный хлеб — 40 г
- Вода — 100 мл.
- Панировочные сухари — 100 г
- Оливковое масло — 40–50 мл
- Цедра лимона
- Мята
- Для гарнира: морковь, картофель, брокколи, шпинат.
Способ приготовления:
1. Прокрутите филе трески через мясорубку. Положите его в глубокую тарелку и разомните.
2. Оставьте фарш на 10 минут, чтобы он дал сок. В это время натрите на мелкой терке лимонную цедру. Затем слейте сок из фарша.
3. Замочите кусочек черного хлеба в теплой воде. Мелко порежьте лук и чеснок.
4. Смешайте фарш с яйцом и черным хлебом. Добавьте лук, чеснок, цедру, мяту и специи.
5. В отдельной миске взбейте яйцо. Окуните туда готовые котлеты, затем нанесите на них панировку.
6. Обжарьте готовые котлеты на среднем огне.
7. Сварите на пару овощи: морковь, брокколи, шпинат, картофель.
8. Украсьте гарнир и котлеты зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?