Ингредиенты:
- Мука для сдобы – 560 гр.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Соль – 1 гр.
- Сухие дрожжи – 10 гр.
- Теплое молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
Для начинки:
- Орехи пекан – 80 гр.
- Изюм – 80 гр.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Мед – 30 мл
- Тертая корица – 15 гр.
- Тертая лимонная цедра – 5 гр.
- Сахарная пудра – 130 гр.
- Кипяченая вода – 30 мл
- Лимонный сок – 2 мл
- Мята – для украшения
Способ приготовления:
2. Растопите сливочное масло и смешайте его с теплым молоком и яйцами. Добавьте к муке и перемешайте.
3. Месите тесто в течение 10 минут до получения однородной мягкой консистенции.
4. Положите тесто в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься примерно на 40 минут. Оно должно увеличиться вдвое.
5. Смешайте вместе кусочки пекана, изюм, сливочное масло, мед, корицу и лимонную цедру.
6. Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 45 на 35 см. Равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулон. Нарежьте рулон на кусочки по 1,5 см и выложите на смазанный маслом противень.
7. Прежде чем поставить булочки в духовку, оставьте их на 10 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекайте при температуре 180°C в течение 35 минут, пока булочки не подрумянятся и не приобретут золотистый оттенок.
8. Смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона и полейте смесью готовые булочки. Украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Вы хотите удалить свой комментарий?