Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепты блюд из помидоров

Рецепты приготовления блюд из помидоров
0
Помидоры – всеми известные и любимые овощи. Мы привыкли добавлять их в салаты и другие блюда. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько они полезны для здоровья и красоты? Возможно, стоит приглядеться к ним поближе и начать активнее использовать их в приготовлении блюд?

Польза блюд из помидоров.

Главное преимущество помидоров – высокое содержание ликопина, мощного антиоксиданта, укрепляющего иммунную систему, снижающего риск очень многих серьезных заболеваний и продлевающего молодость.
Кроме того, в помидорах содержится много витаминов и минералов (калий, кальций, магний, витамины С и А), укрепляющих кости и защищающих от вредных воздействий окружающей среды.

Диета, богатая помидорами, также очень эффективна для тех, кто хочет похудеть. В них содержится совсем немного калорий, а их питательные свойства сложно переоценить. Что можно приготовить из помидоров? Супы, вторые блюда, горячие и холодные закуски, соусы – выбор действительно огромен!Употреблять помидоры хорошо как в сыром виде, так и в составе вкусных блюд.
Хотите попробовать что-нибудь новенькое? Специально для вас мы собрали интересные рецепты вкусных блюд из помидоров!


Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой
Томатный сорбет
Вегетарианская пицца с томатным сорбетом
Диетический салат с помидорами и спаржей
Паста «Помодоро»
Рецепт на скорую руку

Томатный суп. Рецепт от Ольги Баклановой



Среди рецептов из помидоров можно встретить много вариантов именно томатного супа – его по-разному готовят в различных странах мира, подают горячим и холодным, добавляют специи и морепродукты. В нашей статье мы познакомим вас с одним из способов приготовления томатного супа.

Ингредиенты:

Спелые помидоры – 700 г
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 1 л
Оливковое масло – 4 ст. л.
Соль и кайенский перец – по вкусу
Базилик – 10 листочков
Подсушенный белый хлеб – 400 г

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вырежьте у помидоров плодоножку и варите их в кипящей воде в течение 4 минут.
  2. Очистите помидоры от кожуры, удалите семечки и порежьте на небольшие кусочки.
  3. Налейте в небольшую кастрюлю с толстым дном две столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко порезанный чеснок.
  4. Добавьте еще две столовые ложки оливкового масла, затем положите помидоры, посолите, поперчите и готовьте на слабом огне в течение 15 минут.
  5. Нарежьте хлеб небольшими кубиками, залейте горячим бульоном и оставьте на 10 минут, чтобы хлеб размяк.
  6. Вытащите хлеб, положите к помидорам, залейте бульоном, добавьте 8 листьев базилика и варите около 20 минут до получения кремообразной консистенции.
  7. Снимите с огня, дайте супу остыть и подавайте к столу со свежим базиликом.

Томатный сорбет


Ингредиенты:

Большие спелые помидоры – 4 шт.
Томатная паста – 200 мл
Вода – 125 мл
Оливковое масло – 1 ст. л.
Сок одного лимона
Соус Табаско – 1 ч. л.
Перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вымойте помидоры, очистите их от кожуры и семечек.
  2. Смешайте при помощи блендера помидоры, томатную пасту, воду, лимонный сок, щепотку перца и соус Табаско до получения однородной массы.
  3. Добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте.
  4. Удалите все остатки семечек или кожуры.
  5. Посолите, перелейте в миску и положите в морозилку на один час.
  6. Достаньте полученный соус, размешайте его вилкой и разделите на несколько частей. Разложите сорбет по разным формочкам и положите обратно в морозилку.
  7. Подавайте к столу вместе с овощами, рыбой или мясом, а также в качестве самостоятельного блюда.

Вегетарианская пицца с томатным сорбетом



Уже приготовили томатный сорбет? Он может стать отличным вариантом соуса для пиццы! Здесь мы расскажем вам, как приготовить вегетарианскую пиццу с уже имеющимся томатным соусом и готовым тестом.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы
Томатный соус или сорбет – 3-4 столовые ложки
Помидоры черри – 10 штук
Оливки – 15-20 штук
Болгарский перец – 1 штука
Твердый сыр – 200-300г

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тесто на пиццу.
  2. Смажьте тесто томатным соусом или томатным сорбетом.
  3. Нарежьте тонкими кольцами болгарский перец и выложите его на пиццу.
  4. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им пиццу.
  5. Порежьте помидоры черри на половинки и выложите их на пиццу вместе с оливками.
  6. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Помидоры и диеты
О пользе помидоров мы уже писали выше - помидоры содержат много ценных для оганизма веществ и витаминов, поэтому не стоит пренебрегать ими, если, конечно, этот продукт вам не противопоказан. Особенно это относится к тем, кто соблюдает диету, направленную на снижение веса.

Томат считается диетическим продуктом. Людям, страдающим диабетом, ожирением и просто желающим сбросить вес обязательно стоит обратить свое внимание на этот овощ. Регулярное употребление помидоров в пищу поможет избавиться от отеков, поднять иммунитет, улучшить пищеварение и обмен веществ, сбросить лишний вес, улучшить состав крови, вывести соли из почек, снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Кроме того, включение помидоров в рацион благотворно сказывается на работе сердца и печени.

Если вы соблюдаете принципы правильного питания или выбрали для себя диету, в рамках которой допустимо употребление помидоров, это не значит, что помидоры обязательно нужно есть в чистом виде. Попробуйте приготовить по нашему рецепту вкусный салат, который сделает ваше диетическое меню более полным и разнообразным.

Диетический салат с помидорами и спаржей




Ингредиенты (на 2 порции):

Помидоры черри – 200г
Спаржа – 150г
Огурцы – 150г
Стручковая фасоль – 100г
Салатные листья любые по вкусу – 50г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Соль, перец, зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите спаржу, остудите ее и нарежьте на мелкие кусочки
  2. Отварите и протушите стручковую фасоль. Также остудите ее и нарежьте.
  3. Нарежьте огурцы и помидоры.
  4. Порвите салатные листья руками и порежьте их.
  5. Перемешайте ингредиенты и заправьте салат оливковым маслом.
  6. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу.

Подавать салат стоит сразу, пока овощи не «дали сок». Если вы любите более острые блюда, можно добавить в салат немного репчатого лука.

Помидоры и итальянская кухня
Действительно, в итальянской кухне очень много блюд с помидорами. Соусы для пиццы, супы, мясо, запеченное с овощами, и, конечно, бесчисленное количество соусов к пасте готовятся именно на основе томатов. Почему же итальянцы так полюбили помидоры? Конечно, дело не только в их полезных свойствах. Помидоры удивительным образом преображают вкус каждого блюда, делают его ярче, вкуснее, насыщеннее. Мы познакомим вас с вариантом приготовления одного из самых любимых и простых итальянских блюд с помидорами – пастой «Помодоро».

Паста «Помодоро»





Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры «черри» - 20 шт
Томатная паста или томатный сорбет – 2 ст. ложки
Спагетти – 450г
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Сухое красное вино – 3 ст.ложки

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на 4 части и обжарьте их на оливковом масле.
  2. Добавьте томатный сорбет или томатную пасту и потушите еще пару минут.
  3. Добавьте специи (орегано, базилик) по вкусу.
  4. Залейте получившуюся смесь вином и тушите, пока вино не выпарится.
  5. Отварите спагетти до состояния al dente и слейте воду.
  6. Смешайте спагетти и получившийся томатный соус.
  7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном.

Сорта помидоров
Существует огромное количество сортов помидоров, и, конечно, в каждом регионе популярностью будут пользоваться разные их виды. Чаще всего у нас на прилавках встречаются помидоры бакинские, сливовидные, «Визирь», «Бычье сердце», а также помидоры «Черри».

Обычно на рынках выбор помидоров бывает более богатым, чем в супермаркетах, поэтому если вы ищете какой-то определенный сорт, на рынке шансы найти его возрастают. Кроме того, на продовольственных рынках обычно представлены овощи из разных фермерских хозяйств и даже из разных регионов, поэтому вам будет, из чего выбирать.

При выборе помидоров обратите внимание на состояние кожицы – не стоит брать овощи с вмятинами. Зрелый помидор не должен быть слишком твердым, но и откровенно мягкие помидоры подойдут не для всех блюд – для салата лучше брать более твердые.

Рецепт на скорую руку



Помидоры могут буквально спасти вас, если гости на пороге, а вы совсем не готовы к их приходу и не знаете, что приготовить. Запеките помидоры с сыром! Это очень простое и быстрое блюдо, а ингредиенты для него наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры – 4 штуки
Твердый сыр (российский, гауда или любой другой) – 100г
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры и нарежьте их довольно тонкими кольцами.
  2. Смажьте форму для запекания или противень маслом и выложите туда нарезанные помидоры.
  3. Посыпьте помидоры солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
  4. Натрите сыр на крупную терку и посыпьте им помидоры.
  5. Запекайте в течение 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется нежная золотистая корочка.

При желании помидоры перед запеканием можно слегка смазать майонезом, а в сыр добавить немного чеснока, это сделает закуску более пикантной.

Если времени нет даже на запекание, подобную закуску вы можете подать на стол и в сыром виде. Для этого тертый сыр нужно смешать или с оливковым маслом или с майонезом, можно добавить туда немного чеснока и зелени и выложить на помидоры. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

А есть ли у вас фирменные блюда из помидоров? Делитесь рецептами в комментариях!

Рекомендованные статьи:

Несколько секретов, как приготовить шницель!

Блюда из баклажанов: рецепты приготовления со всего света

Теплый салат с печенью: рецепт приготовления

0

Добавить комментарий

Cookie Consent