Ореховое печенье с шоколадной крошкой

Ингредиенты:
- Масло сливочное — 500 г
- Сахар тростниковый — 500 г
- Мука — 700 г
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Шоколад — 700 г
- Грецкий орех — 400 г
Способ приготовления:
1. Взбейте масло с тростниковым сахаром, добавьте яйца, грецкие орехи, поломанный на кусочки шоколад и муку с разрыхлителем.
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и либо вылепите печенье руками, либо разложите в формочки.
3. Запекайте при температуре 180 °С в течение 10 минут на силиконовых листах или на пекарской бумаге.
Сливочный макарон

Ингредиенты:
- Миндальная мука — 130 г
- Белок яйца — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки — 200 г
- Желатин — 5 г
1. Взбейте белок с сахаром, затем добавьте сахарную пудру и миндальную муку.
2. Эту массу положите в кондитерский мешок и поставьте в холодильник на час.
3. На силиконовый лист или пергаментную бумагу выдавите из кондитерского мешка одинаковые маленькие круглые печенья.
4. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 140 °С в течение 30 минут.
5. В это время сделайте крем: нагрейте сливки, добавьте в них белый шоколад, введите желатин и перемешайте.
6. Когда крем как следует остынет, разложите его по готовым печеньям и накройте сверху еще одним печеньем.
Желе с ванильным кремом

Ингредиенты желе:
- Вода — 200 мл
- Сахар — 200 г
- Гранатовый сок — 20 мл
- Желатин — 15 г
- Белый шоколад — 100 г
- Ваниль — 0,5 стручка
- Сливки — 100 г
- Желатин — 5 г
- Ягоды — для украшения
1. Доведите воду до кипения, добавьте сахар и гранатовый сок и введите замоченный желатин, помешивая сок.
2. Подождите, пока жидкость остынет, разлейте ее по формочкам.
3. Для крема: нагрейте сливки, добавьте ваниль и белый шоколад, а затем введите замоченный желатин. Дайте остыть.
4. Готовый ванильный крем выложите на желе и украсьте ягодами.
Делитесь в комментариях своими новогодними рецептами. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Вы хотите удалить свой комментарий?