Суп гаспачо: рецепт

Рецепт этого холодного томатного супа пришел к нам прямиком из Испании и сразу завоевал огромную популярность.
Ингредиенты
- Помидоры — 450 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Томатный сок — 3 стакана
- Кинза — 1 пучок
- Красный винный уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соус табаско — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
1. Возьмите половину помидоров (200 гр.), 0,5 огурца, 0,5 луковицы и 1 перец.2. Нарежьте и измельчите в блендере до состояния пюре.
3. Добавьте в пюре томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско. Хорошо перемешайте.
4. Из оставшейся части помидоров удалите семена и нарежьте их кубиками.
5. Нарежьте оставшиеся половинки огурца и лука.
6. Добавьте овощи в суп с мелко нарезанной кинзой.
7. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.
Свекольный суп: рецепт

Это хорошая летняя альтернатива наваристому борщу.
Ингредиенты
- Свекла — 750 гр.
- Сок лимона — 50 мл
- Вода — 650 мл
- Белый винный уксус — 25 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Натуральный йогурт — 125 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Кинза и петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Сварите и почистите свеклу.2. Мелко порежьте свеклу, добавьте лимон, уксус и воду.
3. Смешайте в блендере до состояния пюре.
4. Добавьте сахар и соль по вкусу.
5. Добавьте йогурт и тщательно взбейте (лучше венчиком, но можно и ложкой).
6. Суп разливайте в охлажденные в холодильнике тарелки.
7. При подаче добавьте в тарелки по ложке сметаны, чуть оливкового масла и зелень.
Поделитесь в комментариях своими рецептами летних супов.
Вы хотите удалить свой комментарий?