Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепты домашней консервации

Рецепты домашней консервации

0
Начало осени – прекрасное время, чтобы сделать вкусные запасы на зиму. Только представьте, как приятно будет в холода достать баночку вкусного варенья или овощной икры! Не знаете с чего начать? Вам помогут наши рецепты домашней консервации!

Желе из острого перца чили

slideshow-image

Полезный совет: готовить лучше в перчатках, чтобы не соприкасаться с острым чили.

  • Тщательно промойте 400 г перца, удалите все семечки, порежьте овощи на мелкие кусочки и измельчите их при помощи блендера или кухонного комбайна.
  • В небольшую кастрюлю налейте 500 мл яблочного уксуса, насыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения.
  • Затем добавьте перечную массу, снова доведите до кипения и варите примерно 40-50 минут на среднем огне до образования достаточно густой массы.
  • Дайте остынуть и разлейте по баночкам.
Такое желе отлично сочетается с мягким козьим сыром, черным хлебом и холодным мясом.

Икра из кабачков и баклажанов

slideshow-image

Для этого рецепта вам понадобятся: три баклажана, три кабачка, два перца, пять помидоров, две морковки и большая луковица.

  • Помойте баклажаны, отрежьте хвостики, положите в кастрюлю и варите в подсоленной воде примерно 15 минут.
  • Когда баклажаны немного остынут, почистите их и мелко нарежьте.
  • Очистите кабачки от кожуры и тоже мелко нарежьте.
  • Также нашинкуйте лук, перец и помидоры, потрите морковку на терке.
  • Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте кабачки, помидоры, перец, морковку и лук и пассеруйте их на медленном огне в течение 7-10 минут.
  • Добавьте баклажаны, посолите, поперчите и варите на медленном огне 40-50 минут.
  • Кипящую икру разложите по баночкам, накройте крышками и пастеризуйте около 30 минут, а затем закатайте банки и оставьте их ждать своего часа.
Такая икра прекрасно подойдет в качестве соуса к макаронам или мясу.

Варенье из инжира с орехами

slideshow-image

  • Тщательно промойте 2 кг инжира, отрежьте кончики и порежьте на кусочки.
  • Насыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, добавьте сок и цедру двух лимонов, а также инжир.
  • Все перемешайте и варите на медленном огне около 50 минут.
  • Добавьте стакан измельченных грецких орехов, перемешайте, варите еще около 5 минут и снимите с огня.
  • Разлейте варенье по банкам, плотно закройте крышками и пастеризуйте их в воде в течение 20 минут.
Зимой такое варенье станет идеальным десертом: его можно намазывать на печенье, тосты или есть просто так с любым горячим напитком.

Приятного аппетита!

Поделитесь комментариями, какие рецепты домашней консервации знаете вы.

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent