Желе из острого перца чили

Полезный совет: готовить лучше в перчатках, чтобы не соприкасаться с острым чили.
- Тщательно промойте 400 г перца, удалите все семечки, порежьте овощи на мелкие кусочки и измельчите их при помощи блендера или кухонного комбайна.
- В небольшую кастрюлю налейте 500 мл яблочного уксуса, насыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения.
- Затем добавьте перечную массу, снова доведите до кипения и варите примерно 40-50 минут на среднем огне до образования достаточно густой массы.
- Дайте остынуть и разлейте по баночкам.
Икра из кабачков и баклажанов

Для этого рецепта вам понадобятся: три баклажана, три кабачка, два перца, пять помидоров, две морковки и большая луковица.
- Помойте баклажаны, отрежьте хвостики, положите в кастрюлю и варите в подсоленной воде примерно 15 минут.
- Когда баклажаны немного остынут, почистите их и мелко нарежьте.
- Очистите кабачки от кожуры и тоже мелко нарежьте.
- Также нашинкуйте лук, перец и помидоры, потрите морковку на терке.
- Налейте в кастрюлю оливковое масло, добавьте кабачки, помидоры, перец, морковку и лук и пассеруйте их на медленном огне в течение 7-10 минут.
- Добавьте баклажаны, посолите, поперчите и варите на медленном огне 40-50 минут.
- Кипящую икру разложите по баночкам, накройте крышками и пастеризуйте около 30 минут, а затем закатайте банки и оставьте их ждать своего часа.
Варенье из инжира с орехами

- Тщательно промойте 2 кг инжира, отрежьте кончики и порежьте на кусочки.
- Насыпьте в кастрюлю 1 кг сахара, добавьте сок и цедру двух лимонов, а также инжир.
- Все перемешайте и варите на медленном огне около 50 минут.
- Добавьте стакан измельченных грецких орехов, перемешайте, варите еще около 5 минут и снимите с огня.
- Разлейте варенье по банкам, плотно закройте крышками и пастеризуйте их в воде в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Поделитесь комментариями, какие рецепты домашней консервации знаете вы.
Вы хотите удалить свой комментарий?