Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепты шашлыка из свинины, индейки и курицы

Рецепты шашлыка из свинины, индейки и курицы

0
Какое блюдо ассоциируется у нас с теплыми летними вечерами на даче или пикником на природе? Конечно, шашлык! Мы расскажем, как приготовить шашлык из разных видов мяса самостоятельно.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире

slideshow-image

Ингредиенты:

  • Свинина без косточек — 2 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Кефир — 2 л
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец (другие специи по вкусу) — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

1.   Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите, поперчите и положите в глубокую миску.
2.   Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
3.   Залейте мясо кефиром и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
4.   Готовьте на углях около 30 минут.

Рецепт шашлыка из курицы с помидорами и чесноком

slideshow-image

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Специи — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.   Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.
2.   Мелко нарежьте помидоры и положите к курице (они сделают мясо сочнее).
3.   Мелко нарежьте чеснок, порежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
4.   Добавьте специи и перемешайте.
5.   Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6.   Готовьте на углях 15–20 минут.

Рецепт шашлыка из индейки на лимонном соке

slideshow-image

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Базилик сушеный — 2 ч. л.
  • Черный душистый перец (горошком) — 1 ч. л.
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1.   Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
2.   Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
3.   Добавьте специи.
4.   Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.
5.   Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
6.   Готовьте на углях 15–20 минут.

Поделитесь своими рецептами маринада для шашлыка в комментариях.

0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent