Рецепт шашлыка из свинины на кефире

Ингредиенты:
- Свинина без косточек — 2 кг
- Репчатый лук — 3 шт.
- Кефир — 2 л
- Соль — 1 ст. л.
- Перец (другие специи по вкусу) — 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите, поперчите и положите в глубокую миску.2. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
3. Залейте мясо кефиром и оставьте мариноваться на 5–6 часов.
4. Готовьте на углях около 30 минут.
Рецепт шашлыка из курицы с помидорами и чесноком

Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1,5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры — 300 г
- Соль — 1/2 ст. л.
- Специи — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в глубокую миску.2. Мелко нарежьте помидоры и положите к курице (они сделают мясо сочнее).
3. Мелко нарежьте чеснок, порежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
4. Добавьте специи и перемешайте.
5. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Готовьте на углях 15–20 минут.
Рецепт шашлыка из индейки на лимонном соке

Ингредиенты:
- Филе бедра индейки — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Базилик сушеный — 2 ч. л.
- Черный душистый перец (горошком) — 1 ч. л.
- Красный перец — ½ ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в глубокую миску.2. Нарежьте лук кольцами и перемешайте с мясом.
3. Добавьте специи.
4. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в миску.
5. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте мариноваться на 2–3 часа.
6. Готовьте на углях 15–20 минут.
Поделитесь своими рецептами маринада для шашлыка в комментариях.
Вы хотите удалить свой комментарий?