Пирог из моркови — идеальный выбор! Он понравится всей вашей семье и подойдет как для праздничного стола, так и ежедневной трапезы!
Советы по выбору моркови
Если у вас на повестке дня пирог с морковью, отдайте предпочтение сочным сортам. Желательно, чтобы морковь была гладкая и оранжевая, без повреждений и вмятин. Морковь прошлогоднего урожая для пирога покупать не стоит — она будет слишком сухой и для выпечки не подойдет. Если вы сомневаетесь в свежести моркови, обратите внимание на ее ботву — она должна быть зеленой и не увядшей. Идеальным выбором для пирога будет ранняя или молодая морковь, она более сладкая, чем поздняя. Размер моркови не так важен — главное, чтобы вам было удобно натирать ее на терке.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 200 гр.
- Оливковое масло — 50 мл
- Разрыхлитель — 20 гр.
- Соль — ½ ч. л.
- Изюм и грецкие орехи — по желанию
Способ приготовления:
1. Натрите морковь на мелкой терке.
2. Взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью.
3. Добавьте к яйцам измельченную морковь и тщательно перемешайте.
4. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
5. Можно добавить в тесто изюм или измельченные грецкие орехи, но и без них будет очень вкусно.
6. Застелите форму пекарской бумагой, залейте тесто.
7. Выпекайте около часа при температуре 180 °С.
8. Дайте пирогу немного остыть и выложите на блюдо.
9. Перед подачей можно украсить морковный пирог взбитыми сливками, сиропом или орехами.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?