Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепт морковного пирога: здорово и очень вкусно

Рецепт морковного пирога: здорово и очень вкусно

0
Ищете идеи вкусных, полезных и сытных десертов?

Пирог из моркови — идеальный выбор! Он понравится всей вашей семье и подойдет как для праздничного стола, так и ежедневной трапезы!

Советы по выбору моркови

Если у вас на повестке дня пирог с морковью, отдайте предпочтение сочным сортам. Желательно, чтобы морковь была гладкая и оранжевая, без повреждений и вмятин. Морковь прошлогоднего урожая для пирога покупать не стоит — она будет слишком сухой и для выпечки не подойдет. Если вы сомневаетесь в свежести моркови, обратите внимание на ее ботву — она должна быть зеленой и не увядшей. Идеальным выбором для пирога будет ранняя или молодая морковь, она более сладкая, чем поздняя. Размер моркови не так важен — главное, чтобы вам было удобно натирать ее на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Разрыхлитель — 20 гр.
  • Соль — ½ ч. л.          
  • Изюм и грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.   Натрите морковь на мелкой терке.

2.   Взбейте яйца с сахаром, оливковым маслом и солью.

3.   Добавьте к яйцам измельченную морковь и тщательно перемешайте.

4.   Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто.

5.   Можно добавить в тесто изюм или измельченные грецкие орехи, но и без них будет очень вкусно.

6.   Застелите форму пекарской бумагой, залейте тесто.

7.   Выпекайте около часа при температуре 180 °С.

8.   Дайте пирогу немного остыть и выложите на блюдо.

9.   Перед подачей можно украсить морковный пирог взбитыми сливками, сиропом или орехами.

Приятного аппетита!

0

Добавить комментарий

Cookie Consent