Многие хозяйки считают, что это слишком сложно, и не решаются даже попробовать освоить рецепт пельменей по-домашнему. И совершенно напрасно! Предлагаем вам воспользоваться нашими советами, как приготовить пельмени дома, и позвать на помощь детей — вместе лепить будет веселее!
Ингредиенты:
- Мясная вырезка (свинина, говядина) — 400 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сметана, сливочное масло или майонез — по желанию при подаче
- Зелень для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте фарш. Можно купить готовый, но лучше сделать самостоятельно с помощью мясорубки (это займет около 10 минут). Фарш посолите и поперчите.
2. Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте яйцо и 2 ст.л. холодной воды. Посолите и замесите тесто.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки теста специальной формой для пельменей или тонкостенным стаканом. В середину каждого кружка положите немного фарша и слепите пельмень.
4. Готовые пельмени бросьте в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Для вкуса можно также добавить в бульон лавровый лист и оливковое масло.
5. Приятного аппетита и отличного настроения!
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?