Ингредиенты для теста
- Пшеничная мука— 200 г.
- Вода — 125 мл
- Сухие дрожжи — 4 г.
- Оливковое масло (Extra Virgin) — 20 мл
- Сахар — 10 г.
- Соль — 5 г.
Ингредиенты для соуса
- Томатная паста — 225 г.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Свежий базилик — 1 пучок
- Соль — ¼ ч.л.
- Перец — ¼ ч.л.
Ингредиенты для начинки
- Тертый пармезан (или другой твердый сыр) — ¼ чашки (50 мл)
- Сушеный орегано — 2 ч.л.
- Пепперони (или салями) — 85 г.
- Моцарелла — 225 г.
Способ приготовления
1. Налейте воду в глубокую миску, насыпьте в нее сахар, соль, влейте масло. Дрожжи смешайте с мукой и всыпьте в жидкость. Замесите эластичное тесто. Готовое тесто разделите на несколько частей, скатайте в шар, закройте пленкой и оставьте на 30–40 минут подниматься.2. Готовое тесто раскатайте в пласт.
3. Разогрейте духовку до 220 °C.
4. В сотейнике смешайте томатный соус, мелко нарезанные лук, чеснок, базилик, соль и перец. Разогревайте соус на плите 5 минут на небольшом огне.
5. Равномерно распределите теплый соус на тесте.
6. Посыпьте пиццу пармезаном и орегано.
7. Нарежьте пепперони на тонкие ломтики и равномерно разложите на пицце.
8. Мелко порежьте моцареллу, натрите пармезан и посыпьте пиццу.
9. Поставьте в духовку на 10–15 минут.
Теперь вы знаете, как просто и быстро приготовить пиццу, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям! Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?