Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Полезные рецепты с имбирем

Полезные рецепты с имбирем

0
Полезные свойства имбиря сложно переоценить! Его активно используют и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии! И все это абсолютно заслужено!
Повара любят имбирь за вкусовые качества; наверняка вы заметили, как часто используют имбирь в японской и китайской кухне, чтобы оттенить и усилить вкус креветок, лосося или тунца. Любители вкусного чая давно знают, какой насыщенный вкус напитку придает корень имбиря. А специалисты в области медицины рекомендуют пить настойку с имбирем для нормализации работы кишечника и облегчения головных болей.

В магазине имбирь можно купить в самом разном виде: начиная со свежих корнеплодов, и заканчивая порошком и эфирным маслом.

Если вы еще только начали свое знакомство с этим чудодейственным продуктом, воспользуйтесь нашими советами, где, как и в каком виде его лучше использовать.

Как использовать имбирь в приготовлении пищи

  • Чистить корень имбиря нужно так же, как морковку, а затем нарезать тонкими ломтиками овощерезкой или тереть на терке.
  • В блюда из мяса и птицы имбирь нужно класть примерно за 15 минут до готовности, в соусы – сразу после их приготовления, в сладкие блюда и напитки – за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто – во время замешивания.
  • Примерная дозировка: 1 ч. л. пряности на килограмм мяса, 1 г имбиря на килограмм теста или литр напитка, 0,2 г на порцию десерта.
  • Для приготовления чая обычно используют 1 ч. л сухого порошка имбиря на 1 л чая.
  • Имбирь также прекрасно сочетается с другими приправами, такими как гвоздика, корица, черный перец, укроп и фенхель.
Кстати, вы знали, что розовый цвет маринованного имбиря искусственный? Его достигают путем добавления небольшого количества свеклы.

Имбирь для здоровья: лечебные свойства

  • В имбире содержится большое количество следующих веществ:
  • Гингерол – вещество, обладающее противовоспалительным действием, а также снимающее напряжение и улучшающее метаболизм.
  • Витамины А, С и Е, оздоравливающие организм.
  • В блюда из мяса и птицы имбирь нужно класть примерно за 15 минут до готовности, в соусы – сразу после их приготовления, в сладкие блюда и напитки – за 2 минуты до снятия с огня, а в тесто – во время замешивания.
  • Имбирь помогает организму сжигать калории и борется с целлюлитом.
  • Улучшает работу лимфатической системы.
  • Является естественным болеутоляющим средством. При этом его можно как употреблять внутрь, так и делать из него компрессы.
Тем не менее, перед тем как начать использовать имбирь в лечебных целях, необходимо обязательно проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Имбирь – очень сильное средство и при неправильном использовании может навредить организму. А зачем нам рисковать собственным здоровьем? Но вот в кулинарии вы можете смело экспериментировать!

А вы уже начали добавлять имбирь в разные блюда? Поделитесь в комментариях!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent