Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Рецепт "Пирожки пуховые"

Рецепт "Пирожки пуховые"

0
Мы приготовили для вас рецепт пирожков, которые помогут вам порадовать родных и близких!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) — 640 гр.
  • Дрожжи прессованные — 8 гр.
  • Соль — 9 гр.
  • Сахар — 46 гр.
  • Вода — 310 гр.
  • Яйцо (крупное) — 2 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 70 гр.
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)

Способ приготовления:

1.   Дрожжи растворите в воде, добавьте сахар, хорошо перемешайте. В миску влейте дрожжевой коктейль и взбитое яйцо. Муку смешайте с солью, всыпьте в миску. Заведите тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, введите мягкое сливочное масло. Тесто вымешивайте 10-15 мин. Тесто слегка липнет к рукам и хочется добавите муки, но этого делать не нужно, так как мы хотим получить воздушные пироги.

2. 
 Тесто переложите в миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа (осадите один раз через час).

3.
   Тесто выложите на припыленную мукой доску, разделите на кусочки весом 50 г. и скатайте их в шарики.

4.
   Шарик теста сдавите рукой, выдавите излишки газа, края теста подтянуть к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить. Шарик перевернуть швом вниз. Прикройте ладонью и крутите
против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Старайтесь не добавлять лишней муки.

5.
   Заготовки теста прикройте пленкой, чтобы не заветрилось, на 5–10 мин.

6. 
 Кусочки теста раскатайте в овал, выложите в центр по 1 десертной ложке начинки (25 г). Начинка должна быть только комнатной температуры. Тесто скрепите сначала в центре, затем углы и сведите их к центру.

7. 
 Пирожки выложите швом вниз и придайте округлую форму. Для этого слегка подкрутите ладонью, шов немного подтянется.

8. 
 Пирожки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставьте на расстойку на 30-40 мин.

9. 
 Перед выпечкой смажьте пирожки яйцом, взбитым со сливками.

10.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 210 С° 13–18 минут. Начинайте следить после 10-й минуты. Остужайте на решетке. Пирожки получаются мягкие, воздушные.

Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent