Набрали в лесу много опят и не знаете, что с ними лучше сделать? Приготовьте вкусный и сытный пирог со шпинатом и опятами. Он может стать прекрасным полдником, перекусом и даже отличным основным блюдом.
Ингредиенты:
- Опята — 250 гр.
- Творожный сыр или творог — 150 гр.
- Шпинат — 150 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Тертый мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток — 1шт.
- Слоеное тесто — 350 гр.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте и почистите грибы, нарежьте их на кусочки и обжарьте на растительном масле.
2. Размороженное слоеное тесто раскатайте и положите в форму для выпечки.
3. Проколите тесто вилкой и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
4. В глубокой миске перемешайте 2 яйца с творожным сыром до однородной массы.
5. Мелко нарежьте лук и шпинат и добавьте в начинку. Затем положите в нее обжаренные остывшие грибы. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
6. Достаньте из духовки тесто и распределите по нему начинку. Пирог остается открытым.
7. Взбейте яичный желток и смажьте края пирога.
8. Поставьте пирог в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?