Чтобы попробовать пиццу Маргарита на тонком тесте, совсем не обязательно ехать в Италию, ведь вы можете приготовить ее сами! Немного сноровки, и пицца не займет у вас много времени и сил!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 гр.
- Свежие дрожжи — 15 гр.
- Оливковое масло — 50 мл
- Соль — 10 гр.
- Вода — 320 мл
Для начинки:
- Помидоры — 4 шт.
- Вяленые помидоры — 4 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Моцарелла — 200 гр.
- Свежий базилик — пучок
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 250C.
2. Смешайте муку с дрожжами. Затем медленно влейте теплую воду и оливковое масло и замесите тесто.
3. Теперь надо насытить тесто кислородом, для этого вымешивайте и растягивайте его, пока оно не станет гладким и упругим.
4. Вымесите тесто в шар. Посыпьте дно большой миски мукой и положите в нее тесто,
5. Оставьте тесто на час доходить. А можно положить его в холодильник на всю ночь.
6. Разделите тесто на две части, сформируйте из них два шара и выложите на щедро посыпанный мукой стол.
7. Раскатайте тесто в равномерный тонкий пласт. Учитывайте, что по краям пицца должна быть немного толще, чем в центре. Так же раскатайте вторую часть теста.
8. Выложите готовые основы для пиццы на присыпанные мукой противни.
9. Теперь переходим к начинке: слегка надрежьте спелый помидор крест накрест и обдайте его кипятком, чтобы было легче снять шкурку.
10. Измельчите в блендере помидор без шкурки, вяленые помидоры и несколько листиков базилика. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
11. Смажьте полученным пюре тесто для пиццы.
12. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками и выложите на пиццы вместе с кусочками моцареллы и листиками базилика.
13. Уменьшите температуру духовки до 240C и выпекайте 10-15 минут, чтобы у пиццы был поджаристый край.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?