Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

0
Чтобы попробовать пиццу Маргарита на тонком тесте, совсем не обязательно ехать в Италию, ведь вы можете приготовить ее сами! Немного сноровки, и пицца не займет у вас много времени и сил!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 гр.
  • Свежие дрожжи — 15 гр.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Соль — 10 гр.
  • Вода — 320 мл

Для начинки:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Вяленые помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Свежий базилик — пучок
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.   Разогрейте духовку до 250C.
 
2.   Смешайте муку с дрожжами. Затем медленно влейте теплую воду и оливковое масло и замесите тесто.
 
3.   Теперь надо насытить тесто кислородом, для этого вымешивайте и растягивайте его, пока оно не станет гладким и упругим.
 
4.   Вымесите тесто в шар. Посыпьте дно большой миски мукой и положите в нее тесто,
 
5.   Оставьте тесто на час доходить. А можно положить его в холодильник на всю ночь.
 
6.   Разделите тесто на две части, сформируйте из них два шара и выложите на щедро посыпанный мукой стол.
 
7.   Раскатайте тесто в равномерный тонкий пласт. Учитывайте, что по краям пицца должна быть немного толще, чем в центре. Так же раскатайте вторую часть теста.
 
8.   Выложите готовые основы для пиццы на присыпанные мукой противни.
 
9.   Теперь переходим к начинке: слегка надрежьте спелый помидор крест накрест и обдайте его кипятком, чтобы было легче снять шкурку.
 
10. Измельчите в блендере помидор без шкурки, вяленые помидоры и несколько листиков базилика. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
 
11. Смажьте полученным пюре тесто для пиццы.
 
12. Оставшиеся помидоры нарежьте дольками и выложите на пиццы вместе с кусочками моцареллы и листиками базилика.
 
13. Уменьшите температуру духовки до 240C и выпекайте 10-15 минут, чтобы у пиццы был поджаристый край.
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent