Легкие, но при этом чрезвычайно питательные густые овощные супы – это незаменимый источник клетчатки и необходимых организму витаминов. Кроме того, они прекрасно усваиваются!
Иногда, правда, дети и внуки начинают капризничать: им может не нравиться консистенция или цвет. Но тут все дело в правильной подаче! К примеру, скажите им, что приготовили не бобовый суп, а знаменитое сицилийское блюдо: овощной суп-пюре «Иль Массо» или любимый всеми итальянцами суп Минестроне.
Сицилийский суп из сушеных бобов «Иль Массо»
Ингредиенты:
- Сушеные бобы – 500 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей – 1 стебель
- Укроп – 1 пучок
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочите бобы в миске с теплой водой и оставьте на один час, чтобы они стали мягче.
2. Промойте бобы чистой водой, положите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрывать бобы примерно на 4 пальца).
3. Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь (вымытую, но не очищенную), стебель сельдерея и немного укропа. Посолите.
4. Варите в течение часа, пока вода почти полностью не выкипит. На этом этапе вытащите лук, морковь и сельдерей. Снимите суп с плиты и измельчите бобы в блендере до получения однородной кремообразной массы.
5. Мелко порежьте зелень укропа и обжарьте ее на оливковом масле. Затем добавьте зелень в суп и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.
6. Разложите по тарелкам и подавайте к столу!
Итальянский овощной суп Минестроне
Каждый итальянский повар готовит Минестроне по-своему, но главный секрет один: чем больше разных свежих овощей, тем лучше.
Ингредиенты:
- Картофель – 2–3 шт.
- Фенхель (если не нашли, можно и без него) – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 3–4 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Розмарин – 1 веточка
- Цукини – 1 шт.
- Брокколи – 8 соцветий
- Тыква – 50 гр.
- Свежий шпинат – 40 гр.
- Отваренная фасоль – 75 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Измельчите чеснок, лук и морковь и обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте веточку розмарина.
2. Залейте обжаренные овощи водой, добавьте нарезанные кубиками картофель, сельдерей, цукини, брокколи, тыкву и фенхель. Также добавьте заранее отваренную фасоль, посолите и поперчите.
3. Варите до готовности всех овощей.
4. Разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?