Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Овощные супы: рецепты приготовления

Овощные супы: рецепты приготовления

0
Легкие, но при этом чрезвычайно питательные густые овощные супы – это незаменимый источник клетчатки и необходимых организму витаминов. Кроме того, они прекрасно усваиваются!
Иногда, правда, дети и внуки начинают капризничать: им может не нравиться консистенция или цвет. Но тут все дело в правильной подаче! К примеру, скажите им, что приготовили не бобовый суп, а знаменитое сицилийское блюдо: овощной суп-пюре «Иль Массо» или любимый всеми итальянцами суп Минестроне.

Сицилийский суп из сушеных бобов «Иль Массо»

Ингредиенты:

  • Сушеные бобы – 500 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Укроп – 1 пучок
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.   Замочите бобы в миске с теплой водой и оставьте на один час, чтобы они стали мягче. 
2.   Промойте бобы чистой водой, положите в кастрюлю и залейте водой (вода должна покрывать бобы примерно на 4 пальца).
3.   Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь (вымытую, но не очищенную), стебель сельдерея и немного укропа. Посолите.
4.   Варите в течение часа, пока вода почти полностью не выкипит. На этом этапе вытащите лук, морковь и сельдерей. Снимите суп с плиты и измельчите бобы в блендере до получения однородной кремообразной массы. 
5.   Мелко порежьте зелень укропа и обжарьте ее на оливковом масле. Затем добавьте зелень в суп и оставьте на 10 минут под закрытой крышкой.
6.   Разложите по тарелкам и подавайте к столу!

Итальянский овощной суп Минестроне

Каждый итальянский повар готовит Минестроне по-своему, но главный секрет один: чем больше разных свежих овощей, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2–3 шт.
  • Фенхель (если не нашли, можно и без него) – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 3–4 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Розмарин – 1 веточка
  • Цукини – 1 шт.
  • Брокколи – 8 соцветий
  • Тыква – 50 гр.
  • Свежий шпинат – 40 гр.
  • Отваренная фасоль – 75 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1.   Измельчите чеснок, лук и морковь и обжарьте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Добавьте веточку розмарина.
2.   Залейте обжаренные овощи водой, добавьте нарезанные кубиками картофель, сельдерей, цукини, брокколи, тыкву и фенхель. Также добавьте заранее отваренную фасоль, посолите и поперчите.
3.   Варите до готовности всех овощей.
4.   Разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарезанным шпинатом и сбрызните оливковым маслом.
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Cookie Consent