Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Меню для праздничного стола — как составить?

Меню для праздничного стола — как составить?

0
Мы приготовили для вас несколько советов, о том, как составить меню для идеального праздника!
Нужно уметь составлять меню праздничного стола. На время подготовки к празднику кухня превращается одновременно в генеральный штаб, поле битвы и площадку для экспериментов! Итак, как же быстро и удачно разработать меню для праздничного стола? С чего начать и что предусмотреть?

По какому случаю собираемся?

Меню на праздничный стол зависит, в первую очередь, от повода встречи. День рождения не обойдется без торта, а Новый год — без мандаринов и шампанского. Но! Правила, как известно, существуют для того, чтобы их нарушали. Поэтому не бойтесь фантазировать. К примеру, если день рождения у взрослого мужчины (не вегетарианца), праздничный «торт» можно сложить из кусочков шашлыка! А устраивая вечеринку для спортивной девушки, можно воткнуть праздничные свечи в овощи и фрукты.

Расчетные работы

Для начала посчитайте, сколько человек придут, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Если гостей будет больше пяти, заранее решите, как их рассадить. Вам может показаться — да какая разница, взрослые же люди? А потом выяснится, что кто-то обиделся, а кто-то скучал. Зачем вам лишние хлопоты? Но если гостей окажется слишком много для вашего стола, возможно, хорошей идеей будет ограничиться фуршетом, а не начинать классическое застолье.

Главное блюдо

Первым делом придумайте основное горячее блюдо. Возможный выбор — стейки, рыба или оригинальная курица. Определившись с ним, вы сможете легко подобрать подходящие закуски. Вспомните, что у вас получается лучше всего. Рассчитывайте количество продуктов таким образом, чтобы на каждого человека приходилось примерно по 200-300 гр. Избегайте сложных гарниров: мы же не хотим, чтобы гости не смогли выйти из-за стола. Овощей или вареной картошки с укропом будет вполне достаточно.

Вкусные закуски

Закуски — это то, что будет на столе практически все время. Поэтому они должны быть не только вкусными, но и аппетитными на вид. Не увлекайтесь сытными салатами с майонезом, одного-двух видов будет вполне достаточно. Лучше сделайте больше разнообразных куриных, мясных, рыбных закусок или паштет. В качестве украшений можно использовать зелень, ведь она придает свежесть любому блюду!

Напитки

Напитки постарайтесь купить заранее — они не портятся и не занимают много места. Рассчитывайте так, чтобы на каждого человека приходилось по 0,5 литра сока или воды. А насчет алкоголя лучше всего посоветоваться с гостями и узнать об их предпочтениях.

Десерты

На взрослых мероприятиях о десертах стоит беспокоиться намного меньше, чем на детских. Можно вполне обойтись одним видом конфет, пирожными и фруктами. А вот для детей стоит придумать интересные, красивые, но не слишком жирные десерты!

Пища для души

Вкусная еда — это, конечно, прекрасно. Вот только вряд ли гостям захочется есть в тишине, время от времени нахваливая блюда. Поэтому стоит продумать и «меню» для развлечений. Заранее заготовьте несколько интересных тем для разговоров, которые можно будет незаметно «подбрасывать» гостям, заполняя неловкие паузы. Позаботьтесь о музыке и каких-то несложных, но интересных играх.
 
Подготовка к празднику потребует от вас немало сил, зато вы будете вознаграждены за свои труды. Ведь праздничный стол, меню которого составлено с любовью, надолго запомнится гостям.

А как вы подходите к созданию праздничного меню? Поделитесь идеями в комментариях.
0

Добавить комментарий

Cookie Consent