Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Квашеная капуста: классический рецепт

Квашеная капуста: классический рецепт

0
Квашеная капуста — легендарное блюдо с историей, уходящей в прошлое. Предлагаем и вам приобщиться к старой русской традиции и узнать, как приготовить квашеную капусту дома.

Так, известно, что без капусты на Руси не проходило ни одного застолья, а для ее заготовки в календаре даже был специальный день — Сергей Капустник (8 октября). Каждая хозяйка знала: чего-чего, а квашеной капусты много не бывает! В этот день за столом собиралась вся семья, чтобы за шутками и прибаутками нарубить капусты, которой хватит на долгую холодную зиму.

Рецепт квашеной капусты

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку)
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления

1.   Вскипятите воду, остудите до комнатной температуры, добавьте соль и сахар и тщательно перемешайте.
2.   Тонко нашинкуйте всю капусту.
3.   Натрите в капусту морковь.
4.   Уложите капусту в банку, тщательно утрамбовывая деревянным пестиком.
5.   Залейте капусту рассолом и накройте банку капроновой крышкой.
6.   Поставьте банку в глубокую миску (при брожении рассол будет выливаться через край).
7.   Оставьте банку на 3 дня при комнатной температуре.
8.   Через 3 дня воткните в капусту деревянную ложку с длинной ручкой или палочку, чтобы вышел газ, и оставьте на сутки.
9.   Вот и всё! Капуста готова. Подавайте ее к столу или уберите в холодильник.


В классическом варианте квашеную капусту едят с добавлением подсолнечного масла, но при желании можно также порезать в нее репчатый лук, покрошить петрушку или добавить клюкву. Также капусту можно немного поперчить.

Полезные советы:

1.   На Руси неслучайно квасили капусту именно осенью: поздние сорта более крепкие и сочные, они идеально подходят для приготовления хрустящей квашеной капусты.
2.   Если вам не терпится полакомиться квашеной капустой и ждать 3 дня вы не хотите, можно немного схитрить. Для этого доведите до кипения стакан воды, добавьте 100 мл растительного масла, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. 70% уксуса. Залейте этим маринадом капусту и поставьте в прохладное место. Благодаря уксусу капуста будет готова уже через 4 часа.
3.   Хотите добавить блюду пикантности? Мелко нарежьте дольку чеснока и добавьте в капусту, перед тем как залить рассолом.


Расскажите в комментариях, а вы любите квашеную капусту? С чем вы ее обычно едите?
0

Добавить комментарий

Cookie Consent