Ингредиенты:
- Курца – одна целая или 4 куриных ножки
- Дижонская или цельнозерновая горчица – 4 ст. л.
- Мед – 2 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Картошка – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 ˚C. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, соль и перец.
2. Положите курицу в блюдо для запекания и обмажьте приготовленным соусом. Оставшиеся зубчики чеснока положите целиком внутрь курицы.
3. Поставьте курицу в духовку на 20 минут. В это время нарежьте лук, картошку и морковь, а затем положите их на блюдо к курице. Поставьте блюдо в духовку еще на 40 минут до полной готовности овощей.
4. Соберите семью за столом и наслаждайтесь вкусным ужином!
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?