Оригинальный и не сложный в приготовлении десерт понравится и детям, и взрослым. Кокосовые конфеты – привет с райских островов!
Ингредиенты
- 85 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 200 мл 33%-х сливок
- 200 г кокосовой стружки
- 300 г шоколада (с 60%-м содержанием какао)
Способ приготовления
1. В кастрюле смешать сливки, масло и сахар, поставить на плиту и нагреть до полного растворения сахара.
2. Убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Все хорошо перемешать и выложить смесь толщиной 2-3 см в выстеленную кондитерской бумагой форму.
3. Поставить в холодильник на 3 часа для охлаждения. Достать из холодильника и разрезать на квадратики.
4. Растопить шоколад и обмакнуть в него кокосовые конфеты.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?