Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как заготовить пряные травы на зиму

Как заготовить пряные травы на зиму

0
Странное нынешнее лето, когда два первых месяца лили проливные дожди, имело неожиданные последствия для огорода: все пряные травы выросли буквально циклопических размеров. Съесть все это одной семье совершенно нереально. Тем больше оснований заготовить травы на зиму.
Я использую для этого три способа.
 
1.   Первый, и наиболее очевидный, был многие годы у меня перед глазами на даче, когда моя свекровь вывешивала на кухне пучки укропа с семенами — бесценное подспорье для всяческих солений и приправ. Когда нужно было приправить блюдо, она просто подходила и отрывала сушеную траву.
 
Теперь уже я заготавливаю травы, и начинаю делать это с конца лета. Двойная польза: кухня благоухает, а пучки трав, развешанные среди медной посуды, украшают интерьер. Если раньше я привозила орегано с Крита, то теперь сушу его сама, благо, растет эта пряная трава, как сорняк — только успевай собирать. Хорошо сушатся в пучках базилик, петрушка, мята, розмарин, тимьян и многие другие травы.
 
Я сушу стебли сельдерея с листьями (их отлично добавлять в рассолы к огурцам и помидорам или при варке бульонов), мяту, укроп, листья хрена, лавровый лист. Все это в небольших пучках висит на гвоздиках под потолком. Если нужно добавить специю в блюдо, отрываю, растираю между пальцами или ладонями, чтобы высвободить эфирные масла и отправляю в кастрюлю.
 
2.   Травы можно сушить и в микроволновой печи. Для этого выложите между двумя листами бумажного полотенца в один слой травы и на максимальной мощности сушите 1 минуту, каждые 20 секунд проверяя готовность. Этот способ отлично подходит для трав с твердым стеблем — розмарина, тимьяна, орегано.
 
3.   Более деликатные травы — базилик, петрушку, укроп — лучше в микроволновке не сушить, они почернеют. Их можно выложить тонким слоем на вощеную бумагу или бумагу для выпечки и оставить на некоторое время при комнатной температуре.
 
Из сухих трав можно приготовить смеси. Например, итальянская смесь: по 1 ст.л. сухих орегано, розмарина, тимьяна и 1/4 ч.л. хлопьев красного перца. Эти травы отлично подходят к тушеному мясу, птице и даже отварной картошке. Смесь можно сложить в банки с завинчивающимися крышками и хранить при комнатной температуре в течение года.
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent