Нельзя не сказать об истории шаурмы в России. Многие знают об извечном вопросе москвичей и петербуржцев о том, как же правильно называется это блюдо: шаурма или шаверма. Но это не единственное различие. Приготовление и вес тоже отличаются. В Москве размер блюда меньше и добавляются маринованные огурцы, а в Петербурге отдают предпочтение свежим помидорам, огурцам и луку.
Для того, чтобы правильно приготовить вкусную классическую шаурму с курицей необходимы следующие продукты:
Для начинки:
- Лаваш (желательно тонкий) - 1 штука
- Куриное филе - 180 г
- Капуста - 150 г
- Огурцы - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Репчатый лук (по вкусу)
Для соуса:
- Майонез
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Зелень (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Процесс приготовления:
- Подготовьте мясо. Отбейте куриное филе, затем обжарьте на обычной сковороде на растительном масле, предварительно добавив соль и перец. Затем мясо нужно нарезать.
- Далее нашинкуйте овощи.
- Затем измельчите чеснок и добавьте в майонез. Намажьте полученный соус на лаваш, начинайте выкладывать начинку и заворачивать рулет.
- Обжарьте шаурму на сковороде без масла.
Итак, шаурма давно стала популярным блюдом в разных странах. Причин тому много, но главные - простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, вкусовые характеристики.
Читайте также:
Самса: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних пельменей
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить
Делитесь в комментариях своими рецептами домашней шаурмы.
Вы хотите удалить свой комментарий?