Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как сделать шаурму в домашних условиях

Как сделать шаурму в домашних условиях

0
Дёнер-кебаб, шаурма, шаверма - восточное блюдо из лаваша, мяса (баранины или курицы), свежих овощей, а также нескольких соусов и специй. Мясо для шаурмы готовится специфическим образом - жарится на вертикальном гриле, а затем срезается специальным длинным ножом и рубится на небольшие кусочки.
У шаурмы многовековая история. Впервые это блюдо было приготовлено в Дамаске. Однако занимательным фактом является то, что в наше время дёнер-кебаб пользуется невероятной популярностью у жителей Германии. Немцы употребляют два миллиона порций этого блюда в день!

Нельзя не сказать об истории шаурмы в России. Многие знают об извечном вопросе москвичей и петербуржцев о том, как же правильно называется это блюдо: шаурма или шаверма. Но это не единственное различие. Приготовление и вес тоже отличаются. В Москве размер блюда меньше и добавляются маринованные огурцы, а в Петербурге отдают предпочтение свежим помидорам, огурцам и луку.

Для того, чтобы правильно приготовить вкусную классическую шаурму с курицей необходимы следующие продукты:

Для начинки:

  • Лаваш (желательно тонкий) - 1 штука
  • Куриное филе - 180 г
  • Капуста - 150 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Репчатый лук (по вкусу)
Иногда в начинку добавляют болгарский перец, морковь и зеленый салат, чтобы сделать блюдо оригинальнее.

Для соуса:

  • Майонез
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Отбейте куриное филе, затем обжарьте на обычной сковороде на растительном масле, предварительно добавив соль и перец. Затем мясо нужно нарезать.
  2. Далее нашинкуйте овощи.
  3. Затем измельчите чеснок и добавьте в майонез. Намажьте полученный соус на лаваш, начинайте выкладывать начинку и заворачивать рулет.
  4. Обжарьте шаурму на сковороде без масла.
Домашняя шаурма готова.

Итак, шаурма давно стала популярным блюдом в разных странах. Причин тому много, но главные - простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов и, конечно же, вкусовые характеристики.

Читайте также:
Самса: пошаговый рецепт приготовления
Рецепт домашних пельменей
Пицца «Маргарита»: рецепт как приготовить

Делитесь в комментариях своими рецептами домашней шаурмы.
0

Добавить комментарий

Cookie Consent