Яйцо пашот — не сложное, но вкусное и оригинально выглядящее блюдо, которое можно есть на завтрак отдельно или как бутерброд. Еще пашот добавляют в пасту и в салаты. Тягучий желток можно использовать как соус. Но чтобы правильно приготовить яйца пашот, недостаточно просто разбить в кипящую воду яйца, нужно знать несколько полезных хитростей.
Как варить яйцо пашот:
Способ номер 1
- Разбейте яйцо в небольшую миску.
- Поставьте на плиту кастрюльку с водой.
- Посолите воду и добавьте в нее несколько капель уксуса.
- Как только вода закипит, помешайте ее ложкой, образуя воронку.
- Влейте в воронку сырое яйцо.
- Варите около 3 минут.
- Достаньте готовое яйцо шумовкой и выложите на салфетку.
Способ номер 2
Если вы боитесь опускать яйцо в воду без скорлупы, используйте пакетик или пищевую пленку:
- Выложите пищевую пленку на миску и смажьте ее капелькой растительного или небольшим количеством сливочного масла.
- Разбейте в пищевую пленку или пакет яйцо.
- Завяжите резинкой пленку, чтобы получился кулек. Завязывайте как можно ближе к яйцу, чтобы оно не потеряло форму.
- Опустите кулек в кипящую воду на 5 минут. Следите за тем, чтобы яйцо не касалось дна.
- Достаньте яйцо из пакета.
Старайтесь использовать только самые свежие и крупные яйца, а также следите, чтобы вода не сильно кипела (для приготовления идеального яйца пашот достаточно мелких пузырьков).
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?