Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить яйцо пашот

Как приготовить яйцо пашот

0
Для вас - рецепт вкуснейшего яйца пашот!
Яйцо пашот — не сложное, но вкусное и оригинально выглядящее блюдо, которое можно есть на завтрак отдельно или как бутерброд. Еще пашот добавляют в пасту и в салаты. Тягучий желток можно использовать как соус. Но чтобы правильно приготовить яйца пашот, недостаточно просто разбить в кипящую воду яйца, нужно знать несколько полезных хитростей.

Как варить яйцо пашот:

Способ номер 1

  • Разбейте яйцо в небольшую миску.
  • Поставьте на плиту кастрюльку с водой.
  • Посолите воду и добавьте в нее несколько капель уксуса.
  • Как только вода закипит, помешайте ее ложкой, образуя воронку.
  • Влейте в воронку сырое яйцо.
  • Варите около 3 минут.
  • Достаньте готовое яйцо шумовкой и выложите на салфетку. 

Способ номер 2

Если вы боитесь опускать яйцо в воду без скорлупы, используйте пакетик или пищевую пленку:
  • Выложите пищевую пленку на миску и смажьте ее капелькой растительного или небольшим количеством сливочного масла.
  • Разбейте в пищевую пленку или пакет яйцо.
  • Завяжите резинкой пленку, чтобы получился кулек. Завязывайте как можно ближе к яйцу, чтобы оно не потеряло форму.
  • Опустите кулек в кипящую воду на 5 минут. Следите за тем, чтобы яйцо не касалось дна.
  • Достаньте яйцо из пакета.
Старайтесь использовать только самые свежие и крупные яйца, а также следите, чтобы вода не сильно кипела (для приготовления идеального яйца пашот достаточно мелких пузырьков).
 
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent