Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 4 яйца
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 кг яблок (лучше всего взять антоновку или другой кислый сорт)
- ½ ч. л. соды
- соль на кончике ножа
- грецкие орехи, корица, сахарная пудра – по желанию
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с ½ стакана сахара.2. Затем со второй половиной сахара взбить желтки.
3. Соединить обе смеси и постепенно всыпать всю муку. При желании добавить мелко порубленные ножом грецкие орехи. Добавить соль и соду.
4. Яблоки вымыть, очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками. Выложить яблоки в форму, смазанную маслом.
5. Залить тестом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах в течение получаса.
6. Готовую шарлотку можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях рецептом вашей любимой шарлотки.
Вы хотите удалить свой комментарий?