Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить равиоли: пошаговый рецепт

Как приготовить равиоли: пошаговый рецепт

0
Домашние равиоли превратят обычный обед в настоящее торжество! Мы расскажем вам, как легко приготовить равиоли дома и удивить родных необычным блюдом.
Рецепт рассчитан на 4 порции и состоит из нескольких этапов. На все вам понадобится 40 минут. Для начала купите все необходимое по списку ингредиентов.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Семолина (манка) для обсыпания

Ингредиенты для начинки

  • Сыр рикотта — 100 г
  • Сыр горгонзола — 50 г
  • Лимонная цедра — 20 г
  • Свежая петрушка — 20 г

Ингредиенты для соуса «Аррабиата»

  • Оливковое масло — 15 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Красное вино — 125 мл
  • Коричневый сахар — 14 г
  • Томатная паста — 30 мл
  • Хлопья сушеного красного острого перца — 5 г
  • Помидоры — 400 г
  • Свежий базилик — 30 г
  • Свежая петрушка — 30 г
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления теста

1.   Просеиваем муку в миску и делаем в горке муки небольшую воронку.
2.   Разбиваем в воронку яйца и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто.
3.   Когда вся жидкость впитается, начинаем месить тесто руками до однородной консистенции. Готовый ком оборачиваем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4.   Посыпаем стол манкой, кладем на него тесто и тонко раскатываем скалкой.

Готовим начинку

Мелко нарезаем все ингредиенты, смешиваем и хорошо перемешиваем.

Готовим соус

1.   Разогреваем на сковороде оливковое масло.
2.   Обжариваем мелконарезанный лук.
3.   Добавляем измельченный чеснок и обжариваем в течение 1 минуты.
4.   Добавляем оставшиеся ингредиенты и тушим на слабом огне 20 минут.

Готовим равиоли

1.   Делим тесто на две части, раскатываем и посыпаем манкой.
2.   На первый пласт выкладываем чайной ложкой начинку с интервалом примерно 6 см.
3.   Сверху накрываем другим пластом и аккуратно запечатываем.
4.   Разрезаем пласты на равиоли острым ножом или специальным зубчатым колесиком.
5.   Обжариваем получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки.
6.   Выкладываем на бумажном полотенце, дав стечь лишнему маслу.
7.   Подаем к столу вместе с горячим соусом.

Попробуете приготовить? Поделитесь вашим результатом в комментариях.
0

Добавить комментарий

Cookie Consent