Ура!

hooray

Ваш заказ был размещен. Мы отправили вам электронное письмо.

Закрыть

Моя корзина

Ваши образцы

Выберите адрес доставки

Как приготовить пасту дома

Как приготовить пасту дома

0
Думаете, что приготовить пасту для макарон своими руками слишком сложно и без специального оборудования тут не обойтись? А вот и нет!

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 5 яиц
  • 5 г соли

Способ приготовления:

1.   Насыпаем на сухую поверхность муку и соль. Делаем из муки горку с небольшой воронкой сверху и разбиваем в нее яйца. Начинаем подводить муку с краев к центру, замешивая тесто. Когда вся жидкость уйдет, начинаем месить тесто руками.     

2.   Месим тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким и эластичным. Обворачиваем тесто пленкой и кладем в холодильник на 30 минут.

3.   Посыпьте поверхность мукой, положите на нее тесто и тонко раскатайте скалкой. 

4.   Чтобы было удобнее, разделите тесто на несколько частей. Обрежьте края, чтобы получить четырехугольники.

5.   Сверните тесто в рулетики.

6.   Острым ножом разрежьте рулетики на полоски и разверните их. Выложите готовую пасту на поднос и дайте ей немного подсохнуть (2-3 часа). Готовьте пасту в подсоленной воде.

Полезные советы:

  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Вы можете добавить 1 ст. л. паприки, чтобы получить розовую пасту, или 100 г шпината, чтобы получить зеленую.
  • Свежая паста может храниться 3–4 дня.
Приятного аппетита!
0

Добавить комментарий

Мы думаем, вам понравится

Cookie Consent