Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1/3 стакана
- Сливочное масло — 150 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Темный изюм или кусочки темного шоколада (по желанию) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло и перемешайте с сахаром.2. Добавьте в полученную массу яйцо и тщательно перемешайте.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и хорошенько взбейте.
4. Измельчите геркулес в блендере и добавьте в смесь.
5. По желанию добавьте изюм или темный шоколад (или все вместе)
6. Медленно добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
7. Разрежьте тесто на небольшие кусочки и сформируйте из них печенье.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите на него печенье.
9. Поставьте печенье в разогретую до 180 °С духовку и готовьте 15 минут.
10. Остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы хотите удалить свой комментарий?